취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 싱스 삼성디지털 도어락 지원 관련

8998 보기
에스더Q
옵션
SmartThings
삼성 디지털 도어락 SHP-DP960사용자입니다.
현재 삼성 스마트 싱스 에서 DP960은 지원이 안되고 있습니다.
하위 모델인 DP930, DP950은 지원 되는데 현재 최상위 모델인 DP960은 지원이 안되는게 이해가 안됩니다.
지원 여부좀 알려주세요.

26 댓글
서준bixby
SmartThings
혹시 와이파이 또는 블루투스 버전이신가요?
와이파이 또는 블루투스 모듈로는 스마트싱스에 연동이 불가능하며
만약에 지금 허브가 있으시고 지그비 모듈(ADT300)을 가지고 계시다면 DP950이던 930이던 누르면 연결이 되고 정상작동합니다.
에스더Q
SmartThings
DP960은 와이파이 모델입니다. 말씀하신 지그비 모듈은 별도 구입해서 장착해야 하는 상황이고 문제는 지그비모듈 장착시 기본 스마트도아락 어플의 기능들을 포기해야하고 RF통신 방식의 월패드 원격 도어락 해제도 사용을 못하게 됩니다. 스마트싱스가 Zigbee 또는 Z-Wave 만을 위한 플랫폼이 아닌 와이파이 모델도 다수 있는점을 볼때 지원만 해주다면 충분히 가능하다고 보여집니다.
서준bixby
SmartThings
그러려면 스마트싱스에 shome이 지원이 되어야합니다.
제가 전부터 계속 건의를 하고 있는데 안되고 있네요 ㅠㅠ
에스더Q
SmartThings
전 부터 건의중이셨군요...ㅜㅜ 사실 스마트싱스와 연동 자체는 어려운 작업이 아닐텐데... 여기 담당자님은 꼭 보시고 지원해주었으면 합니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 삼성 SmartThings 담당입니다.

도어락 SHP-DP960지원 요청관련 내용을 유관 부서로 전달하여 추후 개선 가능 여부를 신중히 검토해보겠습니다.

다만 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해 부탁 드리며, 앞으로도 고객님들이 만족할 수 있는 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다.

감사합니다.

junobaek
SmartThings

6개월이 다 되어가는데 DP960 모델의 스마트싱스 지원 진행상황은 어떤가요? 저 역시 최신 제품으로 구입했는데 하위 모델만 스마트싱스가 지원되다니요... 빠른 업데이트를 부탁드립니다. 진행 상황 답변해주실 수 있을까요?

Succee
SmartThings

저도 스마트싱스와 연동을 기다리고 있습니다. 최고사양 도어락인 만큼 모든 기능을 활용하고 싶습니다. 기능 개선을 요청드립니다.

SmartThings
말씀해 주신 지 1년이 지났는데 아직 소식이 없나요? 없다면 정말 실망스럽습니다
VoidWalker
SmartThings

대체 언제 되나요? 팔아치우고 빤스런인가요

너천재
SmartThings
빨리 지원되기를 바랍니다🙏🙏
junobaek
SmartThings

같은 불편을 겪고 있습니다. 아직 업데이트 안된 것 맞죠? ㅠㅠ

GnarGnar
SmartThings
SHP-DP960모델은 아직까지도 SmartThings지원이 안되는건가요?
acras9
SmartThings
언제 되나요 대체
SmartThings

벌써 새해가 되었는데도 아직 지원이 안돼네요 빠른 업데이트 바래요...

천종열
SmartThings

예 충분히 개선해 주실 부분입니다 개선을 해 주시지 않으면 물건을 팔지 말아주세요

소비자를 우롱하는 것 밖에 안되네요 

천종열
SmartThings

저는 기술진들이 권해준대로 지그비모듈을 꼽아서 해 봤는데 문 닫고 여는것만 되고 그밖에 앱에서 쓸수 있는 기능들을 못 쓰더라  그래서 좋은것을 구입하여 사용할 이유가 없네요 저는 스마트 iot를 구축하려고 하는데 연결이 안되네요 저는 장애인이라서 앱을 두개쓰기가 불편해서 애로사항이 많네요

천종열
SmartThings

빨리개선을 부탁드립니다

천종열
SmartThings

소비자를 호구로 아십니까

천종열
SmartThings

스마트싱스에 들어갔으나 아이디와 비밀번호는 무엇을 쳐야 하는지 모르겠읍니다

꼭 답장 주세요

원이들의아빠
SmartThings

지원 안되겠죠? ㅜㅜ

최성철
SmartThings
이거아직안되나요? 답이라도해라
Samsung_CTLv0Uk
SmartThings

더 상위 모델을 지원을 안하다니요. 정확한 설명도 없고. 일년전에 건의 됐는데 지금도 반영이 안되는거라면 뭐 나몰라라 하는거네요. 어이가 없네 진짜..

스웨루
SmartThings

https://smarthome.samsungsds.com/biz/media/newsView?topYn=N&orderSeq=0&newsNo=182&gotoPage=1

7월 12일에 올리셨는데 7월 7일부로 SHP-DP960, DR900, DR700 같은 와이파이 모델들도 지원이 되는 거 같은데요...
저도 여기 토론 보고 지원이 안 되나 했는데 찾아보니 최근에 업데이트 된 거 같네요.

legenda
SmartThings

아쉽게도 전체 기능은 안되네요..

뒷길의황제
SmartThings
960 방법 찾음 smartthings 에서 기기추가->검색 samsung sds->브랜드 클릭해 들어가 도어락 들어가면->대한민국에서 인증되지 않음에 samsung smart doorlock(wifi) 있는데 들어가면 위치 설정하고 스마트도어록 앱 아이디 비번으로 로그인하면 연결끝.....왜이렇게 복잡하냐..Screenshot_20221104_232222_SmartThings_1000002334_1667571779.jpg
뒷길의황제
SmartThings
Zigbang으로 넘긴후로 검색이......