취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 싱스 허브 출시계획은 없나요..

416 보기
휑
옵션
SmartThings
한국에는 출시하지않는 이유가 뭘까요..
5 댓글
Onaldo
SmartThings
다양한 이유가 있겠지만 얼마나 팔릴지와 a/s 부분, 그리고 의사결정권자의 마인드 때문이지 싶습니다.
가전쪽에서 각 가전에 빅스비 다 심을 예정이고 방마다 빅스비 있는 가전이 들어갈텐데 허브가 왜 필요한지 모르겠다는 식으로 인터뷰한거 보면 분위기가 대충 그려지죠..
저도 4년 넘도록 국내출시 기다렸는데 이젠 좀 지치네요 ㅠㅠ
엘지가 아카라 허브 등록하는 것 처럼 삼성도 다른 허브 연결할수도 있을거같구요. 하도 출시를 안하니 이런저런 생각들을 하고 있네요..
휑
SmartThings
대체 센서들은 어떻게 연결하라는건지..오히려 스마트 '홈'은 엘지비전이 더 나을거같네요
Onaldo
SmartThings
엘지는 더 답이 없습니다 ㅠㅠ..
아카라 디바이스들이 가성비가 좋지만 엘지 플랫폼이 너무 안좋다보니 아카라를 엘지에 연동해봤자 아카라 어플 쓰는 것 보다 안좋으니까요.
반면에 스마트싱스는 플랫폼이 좋지만 직구없이 국내에 센서를 연결할 방법이 없으니 참 안타까운 상황이네요.
률루률루
SmartThings

국내 출시에는 여러가지 장애물이 많은 것 같아요 ㅠㅠ

옵션
SmartThings

안녕하세요 휑님,

SmartThings를 애용해 주셔서 감사합니다.
현재 'SmartThings 허브 출시 계획'은 미정이어서 출시 여부에 대한 안내가 어려운 점 고객님께 양해의 말씀드립니다.
문의하신 '허브 출시 요청’에 대한 고객님의 소중한 의견은 유관부서로 꼭 전달하여 검토하도록 하겠습니다.
감사합니다.