취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

!!스마트 태그로 절도범을 검거하였습니다.!!!

33379 보기
s7416jung
옵션
SmartThings

안녕하세요. 스마트태그를 무려 12개나 사용중인 유저입니다. ㅎㅎ

물건을 깜박깜빡 잃어버리는 저에게는 스마트 태그없이 살기가 너무 어렵네요 ㅜㅠ

다름이 아니라, 스마트 태그로 절도범을 검거하여, 스마트 태그를 개발해 주신 연구원분들께 감사인사를 드리고자 이렇게 글을 작성하게 되었습니다..

저는 강원도 원주에서 건설업에 종사하는 말단 직원입니다.

2022년 1월 25일 공사현장 컨테이너에 도둑이 들어

충전공구(핸드그라인더, 충전드릴 외 10여종 및 배터리) 약 500여 만원에 해당하는 물건을 도난당했습니다.....

도둑이 다녀가도 공사현장은 멈출수 없어, 울며 겨자먹기로 컨테이너에 충전공구를 보관하였습니다..

그래도 다시한번 도난 당할 수는 없기에, 충전공구에 제가 갖고있던 스마트 태그를 숨겨놓았습니다.

스마트 태그 위치추적기능에 대해 신뢰하게된 계기가 있었습니다.

제 갤럭시 버즈프로에는 스마트 태그가 있습니다.  작업차량에 실수로 버즈프로를 빠트려서 제 손에서 분실한 적이 있습니다.

하지만, 다른 갤럭시기기들의 도움으로 현장에있는 버즈프로를 찾을 수 있게 되었어요. 이때 GPS방식 만큼 정확하지는 않지만,

대략적인 위치파악이 가능하다는점에서 착안하여, 충전공구 충전기를 분해하여 스마트 태그를 삽입하게 되었습니다.

한달이 지나갈즈음 2월 22일 저녁 9시...

충전기 속에 숨겨놓았던 스마트 태그가 막 이동하는겁니다.. 곧바로 경찰에 신고하였고,

공사현장 컨테이너에 도착한 경찰관들이 충전기가 도난되었다는 사실을 알려주었습니다.

신고와 동시에,  회사 대표님과 저는 30분째 움직이지 않고 있는 스마트 태그로 이동하여

용의차량을 특정하게 되었고, 벨소리 까지 울려 확실한 증거를 잡았습니다.

형사님들도 출동하셔서 용의차량주변에서 잠복하다가 이튿날 새벽 1시경 절도범을 검거하였습니다.

지난번 절도피해를 당한 충전공구는 찾지 못하였고,

이번에 검거된 절도범도 지난번 피해는 자신의 소행이 아니라고 강력하게 부인하고 있습니다만,

스마트 태그를 이용하여 내물건 내 재산을 확실히 지켜서 너무 감사하여 이렇게 감사인사를 드리려고 글을 작성하게 되었습니다...

개발해주신 연구원분들께 정말 감사드리고요.

비슷한 피해가 있으셨던분들은 해당 내용을 참고하셔서 적용해 보시기 바랍니다.

ps. 조사 받는데 경찰분들께 스마트 태그 원리를 설명해주느라 너무 힘들었네요 ㅠㅠ

다들 GPS방식밖에 모르셔서.... 다른 경찰분이 물어보면 다시 설명드려야 하고...

상급기관에서 그런 추적기가 있냐고 다시 물어보라고 하셔서 연락도 오고.. ㅋㅋㅋㅋ

용의차량용의차량

스마트 태그를 절도한 용의차량

용의차량에서 발견된 피해품용의차량에서 발견된 피해품

용의차량 내부에서 발견된 피해품

108 댓글
파랑08
SmartThings
와ㄷㄷ 미쳤다.....
s7416jung
SmartThings
감사합니다
보나마나보나
SmartThings
이건 잘된거네 절도에 지가안햇음 지차에그게왜잇데유 네이놈~~~ 오리발도 아깝구나
김정우여친
SmartThings
헉 다행이네요
s7416jung
SmartThings
네ㅎㅎ 경찰분들이 나머지 여죄는 잘 수사해 주시리라 믿어요.
팬시
SmartThings
우와 정말 유용하게 쓰고계시네요~!
s7416jung
SmartThings
네! 제게는 정말 유용한 기능입니다.
별빛샤인
SmartThings
갤럭시 스마트태그가 이렇게 빛을 보게되어서 너무 뿌듯하고 기분이좋네요!! 활용방법을 아시는분들만 쓰고 모르시는분들은 못쓴다는 그 제품인걸로 아는데, 이런 용도로 빛을 보게되어 기쁩니다!!

스마트태그가 저전력 블루투스망으로 되어있다보니,
단점으로는 주변에 다른 갤럭시 스마트폰 또는 태블릿의 블루투스가 켜져있을때 그 신호로 잡아서 위치추적이 되다보니.. 그런게 없으면.. 위치추적의 정확도가 떨어지는게 흠입니다. 그래도 국내는 갤럭시 쓰시는분들이 많으시니깐 좋을수도 있습니다.
s7416jung
SmartThings
감사합니다ㅎㅎ 그래도 gps 방식은 아니여도 근처가 어딘지 알면 신호강도로 정확한위치까지 알려주고 소리까지 나니깐 정말 좋아요ㅎㅎ
레일로드
SmartThings
와 이런 후덜덜한 경험이 있으신 분에게는 정말 유용한 기능이네요 금액이 컸어서 상당한 트라우마로 남아있을텐데 좋은 사용법에 놀랐습니다
s7416jung
SmartThings
저는 일개직원이라... 사장님이 크게 놀라셨겠죠ㅎㅎ 이 사례가 널리퍼져 도선생님들이 앞으로 활동 못하면 좋겠어요.ㅎㅎ
들꽃
SmartThings
와~👍👍정말 다행이네요..!!
s7416jung
SmartThings
응원해주셔서 감사합니다
리스트레토948
SmartThings

저는 스마트태그 3개 사용하면서도 많다고 느꼈는데 엄청나시군요 ㄷㄷㄷ

그리고 추가로 더 팁을 드리자면 최근에 스마트 태그 펌웨어 업그레이드, 그리고 SmartThings 업데이트가 있었습니다. 이번 업데이트를 적용하면 스마트 태그가 일정 이상 멀어졌을 때 알림이 뜨도록 할 수 있는 기능이 추가 되었습니다. 이걸 최대 3개인가까지 밖에 적용할 수 없기는 합니다만, 중요도에 따라 아주 민감한 제품에는 이 기능을 활성화 해서 사용하시면 좀 더 안전하게 소지품을 지키실 수 있지 않을까 합니다.

s7416jung
SmartThings
저는 업데이트를해도 안뜨네요 ㅜㅜ 이동경로만 뜨고요..
chanipapa
SmartThings

대단하십니다.

저도 자전거 도난을 대비하기 위해서 안장 아래 달아두고 위치를 확인하고 있습니다.

s7416jung
SmartThings
들키지만 않으면 자전거 도난방지용으로는 좋아보입니다ㅎㅎ
늪지대탈출
SmartThings
안장속말고 타2어 넣으면 딱이네요. 도난자전거/동차 ^^자동차 들키지 않고 둘수있는곳이많네요..
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
배터리 수치만 오차값 줄여주면 좋겠습니다
어느순간 동작을 안 하는데 배터리 표시는 여유가 있습니다
사용자가 주기적으로 확인을 해야 하는 부분이 아쉬워요
s7416jung
SmartThings
네.. 그런거만 아니면 훌륭한듯합니다.
예쁜마녀
SmartThings
와 다행이네요!
예쁜마녀
SmartThings
저도 그런적이 있는데 못 찾았어요 ㅠㅠ
s7416jung
SmartThings
에궁... 그러셨구나.. 절도 한 분이 태그를 떼어냈나요?
예쁜마녀
SmartThings
아니요
옵션
SmartThings

s7416jung님, 스마트 태그로 소중한 물건을 찾으셨다니 정말 다행입니다.  공구에 같이 놓으신 아이디어는  정말 스마트 하신거 같아요 ^.^

s7416jung
SmartThings
네 정말 감사하게 잘쓰고있어요! 스마트태그 개발 담당하시는 분께 꼭 이 사연이 전달됐으면 좋겠네요ㅎㅎ

그리고 하나 더 건의드리자면... 카드형 스마트태그 개발 건의도 부탁드립니다 ㅜㅜ 지갑도 잘 분실해서 ㅜㅜ
옵션
SmartThings

네~ 모두 전달 드렸습니다 ^^ 

s7416jung
SmartThings
감사합니다~ 좋은 하루 보내세요ᄒᄒ
LaonJena
SmartThings
카드용 너무 좋네요!!
누리베어
SmartThings
와 다행이네요! 스마트태그를 진짜 스마트하게 잘 사용하셨네요!
s7416jung
SmartThings
네 요즘같은 시대에 필수품입니다.
SmartThings
와우
s7416jung
SmartThings
감사합니다.
Dinorex
SmartThings
전 기껏해야 지갑 찾고 이런건데.. 우와 정말 대단하십니다!!👍👍
s7416jung
SmartThings
감사합니다. 제게 너무소중한 제품입니다.
시그오프
SmartThings
우와..이런 일이 실제 일어날 줄이야.
s7416jung
SmartThings
저도 도둑을잡을줄 상상도 못했습니다.
슈리이
SmartThings
전동 공구가 하나에 수십만원은 하던데... 이전 공구들은 못찾으셔서 아쉽네요. 절도범과는 어떻게 합의가 되었나요?
s7416jung
SmartThings
재판전까지만 합의하면 된다고 하네요. 법대로 처리하기로 했습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
근데... 스마트태그 원리가 뭐에요..?
s7416jung
SmartThings
근처에 갤럭시 스마트폰이 스마트태그를 발견하면 태그 주인에게 위치를 알려주는방식입니다.
lovely6366
SmartThings
정말 다행이었네요..
s7416jung
SmartThings
감사합니다
stackoverflow
SmartThings
도둑이 갤럭시 썼나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
s7416jung
SmartThings
아마도 그런것같아요ㅎㅎㅎ
감자고구미
SmartThings
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디네요
조부승
SmartThings

갤럭시 썼다는 것 말고는 도저히 답이 안나오죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과적으로는 절도범이 '나 잡아가슈~.'라고 한거나 똑같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미를
SmartThings
하~~디월트 9암페아 배터리라니...ㄷㄷㄷㄷ
돈이 얼마야 눈물납니다
5암페어짜리 2개 갖고다니는데 없어졌다 생각하면 열불나네요
s7416jung
SmartThings
네 ㅜㅜ5개 도난당했네요...