취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트 태그 심슨 키링 커버 케이스 착용, 스마트 태그 버튼 활용하기

461 보기
솜브라
★★
옵션
SmartThings

스마트 태그 심슨 키링 커버 케이스 착용, 스마트 태그 버튼 활용하기

삼성멤버스 커뮤니티에서 진행 한 이벤트를 통해 추가적인 아차상 상품으로 "스마트태그 + 스마트태그 케이스"를 경품으로 받았습니다.

스마트태그 케이스는 랜덤으로 발송된다고해서 어떤 제품이 올까 궁금했는데 심슨 케이스 키링이 도착했습니다.

제품을 착용해보고 케이스를 착용했을 때 버튼사용감과 버튼을 활용한 기능소개를 해보겠습니다.

제품 구성품

제품 박스를 열어보면 제품 사용설명서, 투명케이스, 키링 으로 구성된 구성품을 볼 수 있습니다.

제가 받은 제품은 스티커 구성이 빠져있어서 조금 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 원래 스티커 구성이 있는거 같은데

제가 받은 제품은 아무리 찾아봐도 스티커가 없네요 ㅠ.ㅠ

* 담당자 분을 통해 스티커를 배송받았습니다 :)

구성품은 매우 간단합니다, 박스크기에 비해 분리형 키링이 너무나 귀엽네요 :)

제품 착용하기

제품 착용 방법은 일반 케이스 끼우듯 투명 케이스를 스마트태그의 모양에 맞춰 끼워줍니다.

케이스를 보시면 버튼을 누르는 부분이 사출된 상태가 아니라 보호하고 있는 형태로 제작된 것을 볼 수 있습니다.

버튼 부분에 맞춰 케이스를 끼우고 키링의 고리를 결합해 케이스에 고리를 걸어줍니다.

그럼 완성! 투명 케이스를 착용한 후 원래는 스티커를 부착해줘야하는데 제가 받은 제품엔 왜 스티커가 없는걸까요 ㅠ.ㅠ

너무 심심한감이 있어 아쉬움이 있네요 ㅠ 그래도 키링의 스트랩과 키링의 심슨 가족들의 모습이 넘나 귀여움을 보여주고 있네요 :)

특히 스마트태그의 고리를 강조하는 빨간 라인부분의 심슨 로고의 포인트가 색다른 느낌을 보여줘 매력이 있습니다.

스마트 태그 버튼 활용하기

스마트 태그를 스마트 싱스에 등록을 진행해줍니다,

스마트태그를 스마트 싱스에 등록하는 방법은 [ ▶링크 ] 를 통해서 등록을 진행 해주세요.

스마트 태그를 등록했다면 스마트태그를 선택해 부가적인 기능을 더 사용할 수 있습니다.

스마트 태그의 부가적인 기능을 더 사용할 수 있는 메뉴로 이동하면 태그의 벨소리, 음량, 찾기, 지도보기, 배터리 등 다양한 기능이 있는데,

그중 누름, 길게누름 기능을 통해 루틴동작을 활용할 수 있습니다.

버튼 기능을 이용해 디바이스제어, 누군가에게 알려주기(알림), 장소의 상태 변경, 모드 실행하기, 보안 모드 변경하기 의 기능을 가지고 있는데,

일반적으로 홈 IoT를 구축하신 분들이라면 디바이스를 제어할 수 있습니다.

저는 IoT로 등록해둔 다양한 제품이 리스트에 보여집니다, 여기서 책상 무드등을 버튼을 눌렀을 때 켜지고 꺼지도록 설정해보았습니다.

내가 작업할 IoT 제품을 선택하면 부가적인 옵션을 선택할 수 있습니다, 여기서 켜기,끄기 혹은 켜기 또는 끄기 기능을 선택할 수 있으며,

색상도 내가원하는 색상으로, 밝기도 내가원하는 밝기로 다양하게 지정할 수 있습니다.

추가적으로 다양하게 여러 기기를 제어할 수 있기 때문에 전등을 전체 제어 혹은 원하는 전등만 제어도 가능합니다.

설정이 끝난 후 저장을 눌러주면 이 스마트 태그에서는 이제 이 동작을 버튼을 통해 작업할 수 있습니다.

케이스를 착용한 상태에서 조금은 힘을 줘 눌러줘야하지만 스마트태그의 버튼을 눌러주면 책상 무드등의 전등이 켜지고 꺼지도록 설정이 완료된 모습을 볼 수 있습니다.

스마트 태그의 버튼을 각각 지정하여 다양하게 활용할 수 있으며, 한번 눌렀을 때 외에 길게 눌렀을 때 동작까지 가능하기 때문에 이용자의 니즈에 맞춰 설정이 가능합니다.

21 댓글
Dinorex
SmartThings
심슨커버 받으셨군요!!
전 스타워즈커버 받아서 담주에 개봉기랑 리뷰올리려구요 ㅎㅎ
근데 스티커는 왜 없으신걸까요...🤔
SmartThings
오오 스타워즈 스타워즈도 혹시 스티커 있던가요?
제껀 스티커가 어디간건지 없ㄷㅓ라구요 ㅠㅠㅠ
Dinorex
SmartThings
전 두장 들어있던데.....ㅠㅠ
달달달달달
SmartThings

스티커 없다니 마음아프네요

SmartThings
ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요 너무
SmartThings
앗! 스마트태그용 케이스와 키링도 있군요? 🤩
그나저나 게시글 하단에 어마어마한 여백은 또 새로운 버그인가봐요.. 🥶🥶🥶
SmartThings
그러게요 어제도 이러다가 시간 지나니 돌아오던데 ㅜㅜㅜ PC로 글 쓰니가 이러네요 ㅜㅜㅜ
늘보의하루
SmartThings
케이스 귀여워요!!
SmartThings
스티커가 있었더라면 ㅜㅜ 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋ
늘보의하루
SmartThings
스티커 보내달라고 하면 안될까요? 누락됐다고??
SmartThings
이벤트를 통해 받은 물품이기도하고 박스구성을 다버려서 ㅜ 어쩔수없네요
채택된 답변
SmartThings
크 너무 귀여워요 🤣🤣
SmartThings
완전 귀여워요 ㅋㅋㅋ 포인트 컬러들이 깨알같아요
채택된 답변
SmartThings
오호 태그 케이스 귀엽네요~! 전 버튼기능을 충전기 On/Off로 쓰는데 넘 편하네요 😁
SmartThings
완전편해요 버튼설정 ㅎㅎㅎ 요즘 태그를 버튼 대응으로 쓰네오 ㅎㅎㅎ
채택된 답변
옵션
SmartThings

솜브라님, 아차상 축하드립니다. 이렇게 예쁜 후기까지 올려주셔서 감사합니다. 스티거가 왜 빠져 있을가요 ㅜㅜ  담당자님께 말씀 드려 볼게요

SmartThings
감사합니다 담당님 :) 후기는 필수죠 😆
스티커가 원래 없는줄 알았는데 다른분들 후기보니 있더라구요 ㅠㅠ 아쉽지만 다른 스티커로 대체 해볼께요 ㅎㅎ 키링자체만으로 예뻐서 그것도 매력이에요 😂
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요 솜브라님. 이벤트 담당입니다.
스마트태그 커버 내에 누락된 스티커팩을 다시 보내드렸습니다.
무사히 받으셨는지요? 혹시 배송 받지 못하셨거나 추가적으로 필요한 부분 있으시면
쪽지로 말씀 부탁드립니다.

감사합니다 : )

SmartThings
안녕하세요 담당님 보내주신 스티커 금일 수령하였습니다.
신경 써서 챙겨 주신점 감사드립니다 ^____^
pk5
SmartThings
스티커가 케이스 안으로 들어가게 해야하는거죠?? 붙히는게 아니고요!!!
SmartThings
네네 안쪽에 부착하는 스티커였어요