취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 TV에서 스마트싱즈가안떠요.

464 보기
cctv1002
옵션
SmartThings
세탁기, 건조기 등을 스마트싱즈로연결하고 스마트TV 의 스마트싱즈에서 관리를 하기도 하는데요.

가끔씩 스마트 TV에서 그 목록들이 사라지고 안보입니다.

TV라서 로그를 뜰 수도 없고 이런 경우가 있나요?

3 댓글
정인블베
SmartThings

티비의 스싱앱에서 기기정보를 제데로 불러오지 못하는 경우 저렇게 연결된 기기 없음으로 표시되었던거 같아요. 

티비 코드를 뽑고 재연결해 리부팅, 최신업데이트, 펌웨어 포함. 스싱앱도 로그 아웃했다가가 재로그인, (티비계정과 스싱앱이 연동되는 경우면 티비 삼성계정을 로그아웃했다가 재로그인). 뭐 이런 과정을 초기화라고도 하지만 일단 이렇게 해보세요. 물론 휴대폰앱과 동일한 스싱 계정이여야 된다는 건 아실것이고…

이렇게 해도 스싱앱에 연동된 기기들이 제데로 불러와 지지 않는다면 티비화면을 사진찍어 첨부하고, 티비모델번호랑 상세한 내용을 적어서 폰앱에서 문의하기로 문의해 도움을 받아보는수 밖에 없을것 같네요. 

티비 초기화로 해결 되었으면 좋겠네요. 

잘안되요
SmartThings
안녕 스마트TV사용하기
잘안되요
SmartThings
안녕 스마트TV사용