취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱컴 1기] 엑스페리언스 홈 수원 ver.3ㅣ기타 공간 소개

299 보기
슈퍼땅콩_1
옵션
SmartThings
안녕하세요, 스싱컴 1기
팀 [스무-딩]의 파인애플🍍 입니다!

지난번 게시한, 스마트홈의 완성작!!
엑스페리언스홈 수원을
온라인으로나마 잘 둘러보셨나요??

2탄으로 마무리하려고 했는데,
소개하고싶은 장소가 너무 많아서
3탄까지 이어져버렸습니다...😅

그럼 남은 공간들을 소개해보겠습니다!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

⓷층ㅣ안방과 서재

3층 안방과 서재를
마저 소개해드리겠습니다!

(참고로, 엑스페리언스홈은 모든 공간에
스마트싱스로 스마트홈을 제대로 누릴 수 있는
설명이 구비되어 있습니다! 초보도 환영💗)

이 곳은 서재인데요!
갤럭시 폴드와 갤럭시 탭, 갤럭시 북을
연결해서 하나의 마우스로 복합 작업이 가능했어요!

삼성 플로우 어플을 설치하시면
갤럭시 기기간 연결/미러링이 편리하다고 하니
이 점도 참고하시면 좋을 것 같아요:>

"하이 빅스비, 굿모닝"을 외치면
커튼이 저절로 열리고 (내 지갑도 열리고...)
나를 반으로 접을 뻔했던 스마트침대...

이제 말 한마디에 침대까지 움직이는 세상이라니.

올라가는 침대를 보고 병원 침대가 떠올랐는데,
병원/요양병원 등에서 환자 개인별 상황에 따라
고정된 시간에 침대가 알아서 세워진다면
간호사분들의 편의가 높아질 수 있을 것 같네요!
tmi였습니닷.

"굿모닝" 한 마디에 스크린이 올라오고
OTT 실행과 날씨 알림 등 스마트티비처럼 작동!
화질도 꽤나 좋았습니다!

직접 침대에 누워서 "굿모닝"을 외쳐봤는데,
커튼, 침대, TV,,, 집 안의 모든 환경이 척척 바뀌니까
SF영화처럼 미래에 온 것 같은 기분이었어요!

스마트싱스... 어디까지 올라갈 것이냐...

파우더룸에서도 에어모니터 기기로
실내공기를 관리할 수 있는데,

직접 온도, 습도, 미세먼지 등 확인하고
스마트싱스로 실내공기를 정화시켜줄
기기들을 작동시키면 되겠죠!?
(실내 환기 루틴을 설정해두면 더 편해요!)

태블릿과 모니터로
엑스페리언스홈 수원 내/외부에 비치된 카메라로
보안도 지키고, 태블릿에 설치된 스-싱 어플로
모바일보다 큰 화면에서 기타 기기들을
편하게 작동할 수 있어요!

CCTV를 확인할 수 있는
옆 공간에는 드레스룸과 같은 공간이
마련되어 있었는데요!

저기 에어드레서가 보이시나요??
인테리어에 딱 맞는 스타일로 배치해두니
위화감도 없고 따뜻한 느낌까지 주더라구요!

제가 봤던 에어드레서 인테리어 중에
다른 가구와 위화감이 가장 적었던 구성이었어요!
(요기에 비스포크 제트봇도 있었는데
카메라가 달려있어서 펫케어로도 유용했어요!)

⓷층ㅣ욕실

욕실에 들어가는 입구부터
호캉스 온 줄 알고 깜짝 놀랐습니다!!

으리으리한 규모에 맞는 럭셔리한 인테리어와
뻥 뚫인 공간과 창문이 너무 좋더라구요!
단독 펜션으로 스마트홈 호캉스가 생긴다면,
욕실에서만 몇 시간 보낼 것 같아요...🫶🏻

⓷층ㅣ테라스

2층 테라스에서는 TV에 물총도 쏘고
캠핑도 하면서 즐거움을 느낄 수 있다면,
3층 테라스에서는 좀 더 편안하고 아늑한
야외 시간을 즐길 수 있습니다!

테라스에 간이 침대가 있는건 처음봤는데,
나중에 저희 집에도 미니 소파라도 두면
밖에서도 누워서 여유부릴 수 있으니
좋을 것 같더라구요!!ㅎㅎ
(스마트가전은 없지만 제 취향이라 담았어요!)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이상으로 스마트홈, 엑스페리언스홈 수원 소개를
모두 마쳤습니다!!

독립하게 된다면, 스마트싱스로
제 집에는 취미 공간을 꾸미고,
부모님 댁은 안전을 위한
스마트홈을 만들겠습니다!!

이제 정말 똑똑한 기계들을
우리 삶에서 피부로 느낄 시대가 왔다는걸
깨닫고 왔습니다🫧
6 댓글
FreestyleN
SmartThings
아침에 커튼이 촥 열리면서 하루를 시작하면
정말 상쾌할 것 같습니다 ㅎㅎ

후기들을 쭉 보니 말한마디로 척척 되는 세상이 하루 빨리 왔으면 정말 좋겠네요~! 😆
슈퍼땅콩_1
SmartThings
크....너무 낭만있는 기술이네요....
SmartThings
SmartThings 스마트홈의 모범 사례 그 자체인 것 같아요!
ST 장비를 하나씩, 조금씩 모으다 보면 언젠가는 저렇게 되기를 간절히 소망해 봅니다 🙂
슈퍼땅콩_1
SmartThings
늘 좋은 댓글 너너모너모너모 고마워요!!
YEORIUM
SmartThings
서재 너무 좋지 않았나요?! 또 다시 가고 싶어졌어요🥹
슈퍼땅콩_1
SmartThings
우리 집으로 가져오고싶...