취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱컴1기_스무딩] SmartThings 달인이 되는 여정의 시작

328 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 😄

어떤 일이라도 마음이 맞는 동료와 함께한다면 그 효과는 더욱 위대할 것입니다.

저는 얼마 전, SmartThings의 달인으로 거듭나기 위한 여정을 함께할 분들을 만났습니다.

지금부터 그 순간의 이야기를 시작해 보겠습니다.

스마트싱스 컴패니언즈 발대식 후기

안녕하세요. 스마트싱스 컴패니언즈 1기 스무~딩 팀의 수박(🍉)입니다.

우선, 저는 정말 감격스럽게도 스마트싱스 컴패니언즈로 선정되었습니다. 함께 합격하신 분들 모두 축하드립니다.

발대식은 서울 서초구에 위치한 삼성전자 R&D 센터에서 진행되었습니다.

활동을 함께할 동료 분들을 만났습니다. 새로운 사람을 만나는 자리는 언제나 설렙니다. 하지만 처음 뵙는 분들이어서 그런지 아직은 어색하기도 하고, 낯설기도 했습니다..

놀랍게도, 일부 스타즈 분들도 자리하셨는데 이 얼마나 반갑던지요...

컴패니언즈 면접과 발대식의 후기를 요약하자면... 자기소개 권장 시간이 3분이라는 점입니다. 그래서 장소로 오는 내내 삼성 노트에 작성하면서 생각해 보았습니다. (위 사진 속 일부 내용은 각색하거나 수정된 부분이 있음)

스마트싱스 컴패니언즈의 아버지, 최승범 부사장님께 직접 위촉장을 수여받았습니다. 대규모 프로젝트의 일원이 되었다는 게 더욱 실감나더라고요.

(나름 역사와 전통이 깊은 삼성 멤버스 스타즈도 없는 소중한 위촉장이에요)

컴패니언즈의 활동 내용은 모집 공고를 보신 분이라면 눈치 채셨겠지만, 요약하자면 스마트싱스를 사용하고 이를 널리 알리는 것이라고 생각하시면 좋겠습니다.

삼성 밥은 최고예요!

저는 나름 기 삼성디지털시티 구내식당 2회 출입자라고 어느 정도 식사를 예상하였습니다. 그런데, 구내식당이 한 종류가 아니었나 봅니다. 고급 레스토랑 분위기의 공간에서 푸짐한 한 상 차림 식사를 했습니다.

여러분... 꼭 삼성 취업하셔서 맛있는 밥 많이 드세요.. 호호 🤭

앞으로가 기대되는 컴패니언즈

스마트싱스를 알아갈 수 있도록 기초 장비를 지원해 주셨습니다. 이미 사용해 본 적이 있는 기기도 있어 다행히 익숙합니다. 어디에서 활용할지 행복한 고민을 해 봐야겠습니다.

컴패니언즈를 모집한 이유 중 하나로 젊은이들의 패기를 꼽으시더라고요.

그래서... 삼성전자 직장인이라면 할 수 없는, 삼성전자라서 할 수 있는, 그런 어마어마한 구호를 선보였습니다.

각자의 개성이 가득 담긴 스무딩 팀. 앞으로의 활동이 더욱 기대되는 이유입니다.

앞으로 주기적인 SmartThings 탐구 생활로 열정적인 컴패니언즈 활동을 펼쳐보겠습니다.

이러한 활동이 기준점이 되어 차기 인원에게 일거리가 늘어나기도 하겠죠? 미리 사과드립니다. (히히)

그럼, 다음 스무~딩 컨텐츠도 기대해주세요~!!

감사합니다 ^ㅁ^/

12 댓글
SmartThings
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수박은 부캐인가요? ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 스싱컴 후기들 기다리겠습니다
재밌을꺼 같네요 독특한 스싱 리뷰는 역시 웃영님 ㅋㅋㅋ
SmartThings
팀 정할 때 과일 스티커를 활용했습니다~ 제 최다 표는 수박이었고요.
앞으로 열심히 톺아보겠습니다. 응원 감사해요 😀
슈퍼땅콩_1
SmartThings
수박쒸 함께해서 영광입니다😊
앞으로 잘부탁해요!
SmartThings
파인애플🍍님~ 저도 무척 영광입니다.
함께 즐거운 컴패니언즈 활동 경험해요!
SmartThings
오 컴패니언즈 축하드리고 스싱 컨텐츠 기대하겠습니다.
SmartThings
아직은 잘 모르지만.. 열심히 공부해 보겠습니다! 감사합니다 🙂
FreestyleN
SmartThings
"스마트싱스를 사용하고 이를 널리 알리는 것"
영자님이 항상 잘 해오던거라 앞으로 활동을 하시면서 창의적이고 유용한 스마트싱스 컴페니언즈의 활동들이 더욱 기대가 됩니다!
(스무~딩 팀의 수박이라, 저도 수박 좋아하는데 ㅎㅎ 닉네임이 제밌네요 ㅋㅋㅋ)
SmartThings
이제 스마트싱스를 적극적으로 도입할 명분이 생겼으니, 열심히 쇼핑도 해 봐야겠어요 😎🤑
믿어주시고 응원해주셔서 고맙습니다 ^ㅁ^
줴Ж
SmartThings

정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해도 너무 귀엽고 개성있으셨던 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만나서 반가웠습니다:)

SmartThings
오! 함께 발대식에 참석하셨군요~
닉네임과 프로필사진을 보니 한 분이 생각나네요. 앞으로 다재다능 스마트싱스 탐구 기대할게요 😊
hwiya
SmartThings

너무 멋져요~ 앞으로의 활동 기대하겠습니다!!

tech_jelly
SmartThings

깨알 한석원 선생님 패러디 웃기네용ㅋㅋㅋㅋ 정성스러운 후기 글 잘 보았습니다~! 스무딩 활동 기대하겠습니다!!ㅎㅎ