취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱] 친구에게 승태스티커를 보내 보았습니다. 반응은?

395 보기
Dinorex
옵션
SmartThings
*본 저작물의 무단 전재 및 유포를 금지합니다.
 *이 게시글은 모바일(S8+)에 최적화 되어있습니다.

안녕하세요, Dinorex입니다🙂

제가 이전 GGoolTip 게시글에서 승태와 친구들이모지를 다운받는 방법을 설명드렸었죠?
👇👇

승태와 친구들 이모지를 다운받은후 언제 써볼까
하고 고민하던 찰나,
친구와 깨톡을 하다가 드디어 이모지를 쓸 상황이
생겼습니다!!

원래였다면 깨톡의 이모티콘을 이용했겠지만
'승태와 친구들' 이모지를 알게됐으니 
소개도 해주고 한번 써봐야겠죠? ㅎㅎㅎ

과연 제 친구는 이모지에 
어떤 반응을 보였을까요?

*미리 연출하지 않았고 100% 리얼반응입니다.
반응이 꽤 재밌길래 글을 쓰게 되었습니다^^

ㅡㅡ

1단계) 착각한다.

배경이 까맣게 전송돼서 
더 그래 보이는것 같네요...ㅋㅋ

2단계) 놀라워한다.

인터넷에 떠도는 짤인줄로만 알았던 친구가
두번째 이모지를 보고 놀라워 합니다.

3단계) 재밌어 한다.

대화 맥락에 맞게 여러개를 연속해서 보냈더니
재밌어 하네요 ㅎ

유료도 아니고 무료인데 여러가지가 있어서
때에 알맞게 쓸수도 있고,
쓸수록 맘에 쏙듭니다.

평소에 기본키보드에 있는 이모지 기능은
써볼 생각도 잘 안했는데,
스싱덕분에 잘 쓰게 되었어요:)

다만, 한가지 아쉬운건 멀티미디어 콘텐츠로
분류되어서인지 깨톡에서는 이모지를 누르면 
한번에 보낼 수 없고,
아래와 같이 앱에 재진입 되어서 전송대상을
선택해야 한다는 점입니다.

빠르게 보내고 싶을땐 
사용에 제약이 좀 있겠더라구요ㅠ

ㅡㅡ

이번글에서는 친구에게 이모지를 보내보고 
후기를 작성해보았는데요.

여러분도 친구나 가족에게 승태와 친구들 같은 
삼성키보드의 이모지 기능을 사용해