취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

식기세척기가 스마트딩스 등록이 안됩니다.

1049 보기
라라누렁이
옵션
SmartThings
오류코드 07-999

제품검색되고 절차대로 진행되다가 마지막에 위 코드가 나오면서 정지됩니다.

제품은 사진과 같습니다.

제품정보

10 댓글
삼성이기자
SmartThings
삼성 싱스 잘 오류 납니다.
라라누렁이
SmartThings
다른건 다 잘되는데, 식체기만 말썽이네요^^;;
SmartThings
혹시 wifi신호를 5G로 설정하셨나요? 2.4G로 선택하시고 다시 등록해보셔요^^
라라누렁이
SmartThings
애초에 5G를 사용안하는 환경입니다^^;;
SmartThings
아 그렇군요^^;;
도움이 되지못해 죄송합니다^^;;
라라누렁이
SmartThings
아닙니다. 답변감사합니다.^^
BixbyBixby
SmartThings

와이파이  공유기가 멀리 있다면 공유기를 구입하시거나 리피터로 확장을 시킨다음 사용하새요. 

라라누렁이
SmartThings
혼수로 마련한거라 근처에 냉장고 세탁기 로봇청소기 에어드레서 에어컨 2대 건조기 등등 잘 되고 있어서요, 설치환경 문제는 아닌거 같습니다.
Bob_jimin
SmartThings

잘 등록되다가 마지막에 오류코드가 뜨는거면 2.4ghz 무선신호 강도가 약해서 데이터전송 오류가 나서 그럴가능성이 큽니다. 보통 식기세척기는 구석 자리에 들어가니 공유기에서 거리가 가까워도 벽이나 기타 장애물 때문에 전달 신호는 약할수도 있어요.

스싱 앱에 혹시 남아있을 기존 등록정보를 지우기 위해 앱을 삭제하고 재설치 하구요. 식기세척기도 콘센트를 뽑았다가 1-2분 후 재연결, 혹시 세척기 자체에 초기화 기능이 있는지 메뉴얼을 찾아보시고 있음 그것도 해준 뒤에 재연결을 해보세요. 

이번엔 와이파이 신호를 잘받을수 있도록 공유기 위치도 바까주시구요.

댓글중에 한분이 말했는 방법인데, 티비 통신사 기본 공유기 말고 성능 좋은 공유기(안테나 많고 속도 빠른)로 바꾸면 베스트이고, 아님 걍 저렴이 익스텐더나 구형 100메가짜리 공유기를 하나더 구해서 연결하는 가전들 많은 곳 천정에 설치해서 iot 전용으로 사용하는 방법도 좋습니다. (저는 10년 넘은 구닥다리 공유기를 당근해서 요렇게 사용중입니다.) 가성비 갑입니다 ^^

주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요
삼성전자 주방가전 담당입니다.
제품 사용 중 불편을 드리게 되어 죄송합니다.

단말 내부의 상태 오류 및 화면 구성을 위한 Contents 오류로 인한 에러입니다.
최근 앱 버튼을 눌러 SmartThings 앱을 닫은 후
앱을 다시 실행시킨 다음에 디바이스를 추가해 보세요.
위 방법으로 해결 안될 경우
'SmartThings→메뉴→SmartThings설정→문의하기→오류보내기'를 실행하여 문의 해 주시면
빠른 시일내에 검토하여 대응 하겠습니다.

감사합니다.