취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

신축아파트 월패드 C2C 연동 좀 해주세요

1355 보기
남두오성
옵션
SmartThings

안녕하세요,

요즘 우리나라 신축 아파트들에는 외부 접근(앱 등으로)이 가능한 월패드를 다들 채용하고 있지요.

C2C (서버간 연동) 으로 월패드 컨트롤을 스마트싱스에 통합하는 기능이 있었으면 좋겠습니다.

전등, 전열교환기, 엘리베이터, 지역난방, 모션센서, 보안 등 월패드로 컨트롤 되는 가정 내 장비들이 꽤 많습니다.

(심지어 이건...스위치 교체 등을 하기에는 공사가 너무 커서 감당이 안되죠)

이걸 스마트싱스가 통합하면 사용성이 확 올라갈 것으로 기대가 됩니다.

월패드의 세부적인 기능까지는 연동하지 않더라도

기기별 온오프, 상태 체크, 센서값 연동 등만 해도 꽤 많은 기능 추가가 가능할 것 같아요.

삼성월패드(이건 삼성껀데도 안되어 있는 듯...), 베스틴(Bestin), 코맥스 등등

뚫기만 하면 사용성이 확~~올라가는 플랫폼들이 많이 있습니다.

검토 부탁드립니다~~

2 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요 남두오성님.

삼성 SmartThings 담당입니다.

SmartThings를 이용해주셔서 감사합니다.

말씀해주신 ‘신축아파트 월패드 C2C 연동 요청내용을

유관부서에서 검토할 수 있도록 전달 드리겠습니다.

앞으로도 SmartThings 이용 중,
개선이 필요한 부분이 있으시면 언제든지 공유해주세요.

감사합니다.

3여자의남자
SmartThings

안녕하세요. 삼성스마트싱스 앱에서도 아파트 홈넷과 연동이 되는 아파트가 올 10월부터 입주 예정입니다. 스마트싱스 앱에서 삼성 전자 제품뿐만 아니라 월패드가 제공하는 기능, 단지 내 커뮤니티 서비스 기능도 계속 추가될 예정이어 하나의 앱으로 보다 편리한 생활을 할 수 있게 될 겁니다. 계속 관심과 기대를 가져주십시오.