취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이에게 태그 붙혀놨다가 멘붕 왔네요.

649 보기
wutsup
옵션
SmartThings
태그가 잘 되나 궁금해서 주말에 일이있어 부모님께 아이를 맡길때 태그를 옷에 넣어서 함께 보냈는데 일을 실컷보고나서 아이의 위치를 확인해보니 엉뚱한 고속도로위에 있는 것으로 나타났습니다. 위치 업데이트를 해보니 몇분전에 위치 업데이트가 되었다고 나오는 겁니다. 깜짝 놀라서 부모님댁에 전화도 하고 난리가 났었죠. 나중에 생각해 보니 아이의 위치로 표시된 곳은 아이를 부모님께 맡겨두고 제 차를 몰며 지나간 자리였습니다. 태그와 연결은 훨씬 전에 끊어졌지만 차를 몰며 지나간 자리가 업데이트 된거 같습니다.
태그 뭔가 믿음이 안가네요. 역시 리모콘 찾기 그 이상도 이하도 아닌걸까요? 중요한 대상에게 달아주고 안심할 정도는 아닌것 같네요.
8 댓글
pokiquerk
SmartThings
태그 스펙은 제대로 보셨나요? 블루투스를 이용한 서비스라서 120m 이상 떨어지면 위치 추적이 안됩니다.
태그 반경 120m 이내에 SmartThings 오프라인 찾기가 켜진 갤럭시 기기가 있었다면 모르겠지만, 그러기는 힘들죠.
wutsup
SmartThings
이해를 잘 못하셨네요.. 위치 추적이 문제라고 하는게 아니라 가지도 않은 엉뚱한 곳을 알려준 것이 문제라는 것입니다.
pokiquerk
SmartThings
아, 제가 글을 제대로 안 읽었었네요.. 죄송합니다.
엉뚱한 위치를 한참 전에 끊어진 상태에서 최신 위치로 갱신하는건 확실한 오류가 맞는것 같습니다
옵션
SmartThings

wutsup님, 스마트싱스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 번거로우시겠지만 말씀하신 현상과 관련해서 아래 안내와 같이 오류 보내기를 보내주시면 원인 분석 후  업데이트 드리도록 하겠습니다.

스마트싱스 메뉴 > 문의하기 > 오류 보내기 > 태그/트래커 선택 > 문의하기/오류 보내기 > 오류 보내기에서  ①문제 발생 빈도 선택 ② 멤버스 닉네임과 문제 현상 설명 후 ③ 보내기 화살표 누르기

태그 문의하기 로그 보내기 안내.JPG

wutsup
SmartThings
보냈습니다. 제 와이프 폰이여서 와이프 폰으로 보냈어요..
옵션
SmartThings
네 감사합니다~
질문이요--
SmartThings
아이고 엄청 놀라셨겠네요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
와...저갔아도 놀랐겠습니다.