취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이파크 아이콘트롤러 bestin 연동 요청

1147 보기
솜솜대디
옵션
SmartThings
안녕하세요.
최근 스마트홈 관련 신규 아파트와의 연동이 활발해지고 있는거 같습니다.

SmartThings 통해 집안 가전은 잘 제어 해서 사용하고 있으나 집안 전등 콘센트 난방 등 아파트의 기능들은 베스틴과 연동 된 카카오홈을 사용하고 있습니다.

전등 콘센트류는 카카오홈을 쓰고 가전제품은 스마트싱스를 쓰다보니 자동화 연동에도 불편함이 많네요.

얼마전 카카오홈도 몇몇 삼성가전은 연동이 되기 시작했는데 스마트싱스에서도 카카오홈이든 bestin이든 연동을 해주셨음 좋겠습니다.

적극적으로 검토 부탁드립니다.
감사합니다.
12 댓글
옵션
SmartThings

솜솜대디님, 안녕하세요

말씀하신 요청 사항을 담당자분께 전달 드렸습니다. 문의 결과가 나오면 회신 드리도록 하겠습니다.

ToyFactory
SmartThings
문의 결과 받아 볼 수 있을까요?
ambikim
SmartThings

솜솜대디님. 쪽지 드렸습니다. 좋은하루 되세요~

ToyFactory
SmartThings
혹시 좋은 방법이 있나요??
ToyFactory
SmartThings
저도 필요한 부분인데 삼성 검토 결과가 어떻게 되었나요?
솜솜대디
SmartThings
답변을 건설사에서 요청이 오면 검토는 가능하나 현재 기입주된 곳은 안되고 10년 이상 노후화로 인해 교체 예정인 곳은 협의 할 수 있다라고 하시네요.

즉 안된다고 하시네요.
ToyFactory
SmartThings
카카오는 되는데 삼성은 안되다니... 실망스럽네요 ㅠㅠ
결국 삼성은 건설사에서 요청이 있어야만 가능하다는거죠?
솜솜대디
SmartThings
네 그런거 같습니다.
개인이 요청해서 할 수 있진 않는다고 하네요.
ambikim
SmartThings

안녕하세요. 

스마트싱스 홈 연동 검토는 기업(건설사, 시행사 등)대상 단지별 혹은 플랫폼별 요청이 있는 경우 검토하고 있습니다. 

노후 아파트 사례는 기 공지된것 처럼 반포 래미안 퍼스티지  단지 홈넷교체 건이 있습니다. 

ToyFactory
SmartThings
저는 이번달 입주인 병점역아이파크캐슬인데 현대산업개발 관련 협력관계라는 내용은 있어 문의 드린겁니다 지원된다고 써있는데 내용이 없어서... ㅜㅜ
삼성 담당자분 확인 부탁드려요~
ambikim
SmartThings
네 현대산업개발과 플랫폼 연동 논의중이긴하나, 실적용 요청 단지는 아직 없습니다. 자세한 연동 예정 단지는 스마트싱스 앱내 '공지사항'을 참고해 주시기 바랍니다.
MrChung
SmartThings

베스틴과 스마트싱스 하루 빨리 연동되었으면 좋겠네요.

불필요한 NUGU 홈 구매하여 임시로 쓰고 있는데 너무 불편합니다.