취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰(13)은 멤버에서 위치 공유 안되나요?

1370 보기
나바라기
옵션
SmartThings

삼성갤럭시를 쓸때는 보호자모드로 자녀 핸드폰 위치가 스마트싱스에서 조회가 가능했는데

아이폰으로 변경해보니 스마트싱스에 Find앱을 설치하려고 보니 아예 없드라고요

그럼 아이폰은 스마트싱스에서 자녀 휴대폰 위치는 조회할 방법이 없나요?

아니면 다른 방법 있는지요??

그리고 멤버가 집에 도착하면 에어컨이 켜지게 하거나 갤럭시홈미니에서 알림이 울리게 하거나 뭐 그런것을 하고 싶은데

멤버초대를 했는데도 루틴설정에 아이폰 멤버는 표시가 안되는데 어찌해야하나요??

5 댓글
이니스테르
SmartThings
스마트싱스는 삼성꺼 아닌가요? 자녀 위치조회는 모르겠지만 집도착하면 켜지도록 하는건 애플 홈킷에 등록하면 될거에요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
네 안됩니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 나바라기님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 이용해 주셔서 감사합니다.

먼저, SmartThings Find 서비스는 아쉽지만 SmartThings 앱 지원 기기 중 삼성 갤럭시 휴대폰과 태블릿(안드로이드 버전 8 이상), 갤럭시 북 시리즈(21년 5월 이후 출시)에서 이용하실 수 있습니다.

아울러, 루틴의 멤버 위치 설정에 초대된 멤버가 뜨지 않는 경우, 해당 멤버의 휴대폰에서 아래 위치 권한 설정이 활성화 되어 있는지 확인 부탁드립니다.
1. 휴대폰 설정 → SmartThings → 위치 → ‘항상’ 선택
2. 앱 하단 메뉴 → 우측 상단 '설정' → 이 휴대전화를 내 위치로 활용하기 → 해당 장소 활성화

만약, 상기와 같이 설정된 상태에서도 동일하게 루틴 설정 시 멤버가 뜨지 않는다면, 번거로우시겠지만 SmartThings 앱 하단 메뉴 → 문의하기 → ‘오류 보내기’로 로그를 첨부하여 문의 부탁드립니다.

감사합니다.

나바라기
SmartThings
아이폰멤버 문의한건데 갤럭시 기준 설정 말씀해주신서죠??
아이폰멤버 저거 다 설정해도 멤버가 안나오더라고요.
아이폰은 어쩔수 없나 보네요 ㅜㅜ
wutsup
SmartThings
아이폰에서는 FIND 안되요.
아이폰에 서는 find my로 찾으시면 됩니다. 참고로 한국은 안되는 것 같아요.