취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안녕하세요 에어컨 스마트싱스 관련해서 궁금증이있어요.

259 보기
JadeBright
옵션
SmartThings
저희집 에어컨 모델명은 AF16K7970WF 이구요.
2 in 1 모델 입니다.
질문의 내용은 지금 이모델이 스마트 싱스를 연결 하면
스탠드 가 메인 으로 잡히고 벽걸이가 부속 으로 잡힙니다.
그래서 빅스비나 삼성 디바이스 에선 벽걸이 에어컨이 실행중이라도 없는것으로 나오고.
스마트 싱스에 들어가야 스탠드안에 부속으로 표기로 보입니다. 
요점은 지금 부속 상태 인걸 개별로 인식하게 가능한지 입니다.
소프트웨어든 하드웨어든 둘중 하나라도 가능 할까요?
그리고 벽걸이 앱에 자동청소 기능이 있지만 실행이 안되는데 이것도 소프트 웨어나 하드워어적으로 변경이 될까요?
1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, JadeBright님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

홈멀티(2in1) 에어컨의 경우 2019년 이후 모델에서는 분리 등록이 가능하나, 아쉽지만 2018년 이전 모델은 분리 등록이 어려운 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

그리고 '벽걸이 에어컨의 자동청소 기능이 실행되지 않는 현상'에 대해서는 정확한 확인을 위해 상세 증상 설명과 로그 분석이 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 직후 ‘오류보내기’ 로 로그와 함께 아래 정보를 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 에어컨 모델명: AF16K7970WF
- 상세 증상 설명:
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: JadeBright
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

이외에도 추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.