취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어드레서와 휴대폰 연결 에러

1135 보기
개나리하
옵션
SmartThings
안녕하세요.

에어드레서와 폰을 연결하여 에어드레서의 상태(ON/OFF, 살균완료 등)만 알 수 있게 사용하고 있다가 작년 겨울에 "다운류 코스"를 추가하려고 하니 폰과의 연결이 끊겼습니다.
몇 번을 시도해도 끊기길래 상담원분과 통화하며 알려주신 여러방법으로 연결을 시도하였으나 역시 안됐어요.

에어드레서 초기화도 시켰었고
폰에 와이파이 연결도 초기화하였고
애초에 에어드레서와 연결한 적 없는 남편 폰으로해도 안되더라구요.
최근 저의 폰을 바꾸었고 에어드레서와 연결 후 코스추가를 시도했는데 여전합니다.
폰의 문제는 아닌 듯 합니다.
와이파이 문제도 아닌 것 같은게, 옷방 보다 더 구석에 위치한 세탁실의 건조기와는 연결관련하여 에러현상이 한번도 없었어요.

👉평상시 에어드레서와 폰 연결은 원활함.
👉코스 추가만 하려하면 연결이 끊김.
👉현재는 폰과의 연결을 아예 끊어놓은 상태.
(스마트띵스 목록에 에어드레서는 아예 없음. 건조기만 있음.)

상담원분과 며칠 전 통화하였는데 스마트띵스의 문의하기에 글을 남겨보라셨어요.(저번 상담원분도 문의하기를 이용해보라 하셨구요.)
에어드레서의 문제일까요? ㅠㅠ
1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 개나리하님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 ‘코스 추가만 하려고 하면 에어드레서와의 연결이 끊기는 현상’ 은 확인 및 분석을 위해 로그가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만 다시 한번 에어드레서를 SmartThings 앱에 연결하여 해당 현상이 발생하는 즉시, 앱 내 ‘오류보내기’ 로 로그와 함께 아래 정보를 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 에어드레서 모델명:
- 상세한 증상 설명: (커뮤니티 내용)
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: 개나리하
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.