취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어컨문의

400 보기
리니쭈니
옵션
SmartThings
오늘 스마트씽스를 연결했는데
스텐드에어컨 아침 6시정도까지 사용한 전력량이 135.8 키로와트라고나오는데 이게맞는건가요?
어제부터 21시간사용했다하고 무풍으로 거의계속 틀었는데 어떻게 135키로와트를 사용했다고나오죠?
온도도 24도 25도 왔다갔다했거든요.. 
낮은온도로 강바람으로 계속튼것도아니고 
잠깐씩 좀덥다싶을때 문두개열고 틀었었고 조금지나서 다시무풍으로 해서 거의 무풍으로 사용했는데 띵스에 어제 사용량이 그렇게떠서 놀랐네요..
아침에끌때 음성도 135.8로 말해주긴했는데..
이렇게많이나올수가있나요?
전날은 비슷하게 사용하고 17시간 사용했는데 사용량이 아주조금나왔거든요..
3 댓글
GEON
SmartThings

동일 조건으로 시용했는데 저렇게 차이가 많이 난다면 오류 보내기로 확인 받아 보는게 맞을꺼 같아요. 캡처 사진이랑 로그 데이터를  메뉴 > 설정 > 문의하기 > 오류보내기로 전달하고 확인 받아 보세요. 

참고로 저는 에어컨 전원 앞단에 스마트콘센트를 달아서 더블체크를 하면서 전력 사용량을 확인하고 있습니다. 

옵션
SmartThings

안녕하세요
에어케어 담당입니다

정확한 확인을 위해 ‘오류보내기’로 아래 정보와 함께 로그 전송을 부탁드립니다.
- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 디바이스 모델명:
- 상세한 증상 설명: (커뮤니티 내용)
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID:
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

리니쭈니
SmartThings
저날부터 스마트씽스를 사용했는데.. 혹시 누적전력량이표시된걸까요?평상시는 그담날부터 사용량처럼 저정도쓰거든요..Screenshot_20210726-174913_SmartThings.jpg