취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어컨 문의드립니다

288 보기
명jin
옵션
SmartThings
ar07t9170hcs 이제품 홈페이지 확인해보니 
 스마트띵크 적용된다고 나오는데 이미지가 틀린거 같아서구매전 확인할려 합니다.
 해당 모델 스마트띵크 적용 모델 맞나요?
6 댓글
SmartThings
스마스싱스 에 지원 모델 검색을 해보니 등록 가능한 에어컨으로 나오네요 ^^

명jin
SmartThings
답변감사합니다.
혹시 동글없이 연결가능한 모델인가요?
SmartThings
해당영역 까진 잘 모르겠네요 스싱연결 품목에 나오는거 보면 wifi를 통해 연동하는거 같네요
YJ_K
SmartThings
된다 하고 동글 사라는 것도 있으니 참고요...동글이 9만원인가 했던걸로 기억하네요...
명jin
SmartThings
답변감사드립니다.
해당모델 스마트싱크 지원되는데 동글이 따로 필요한 모덴이란 말씀이신가요? ㅠ9만원 이면 다른제품 고려해볼려구요
YJ_K
SmartThings
모델 메뉴얼 읽어 보세용. 저도 스싱 되는 줄 알고 삿던 에어컨... 나중에 메뉴얼에서 동글 사야된다해서 알아보니 무슨 통신 동글 하나가 9만정도 해서.. 치를 떨었네요..
이전 모델은 3만인가에 (이것도 동글 치고 비쌈편인데).팔았고요.. 욕 많이 먹었습니다 이런것 때문에.. 동글 사셔야 되는 케이스면 직구 추천해요.. 4-5만원 정도이 구입 가능 했던걸로 기억해요..