취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어컨 ir리모컨으로 켜짐 종료구분가능한가요?

412 보기
Costinea
옵션
SmartThings
에어컨 ir리모컨으로 켜짐 종료구분가능한가요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
저도 처음에 궁금해서 찾아봤었는데
IR 리모컨은 쏴주기만 하고 정보 수신은 안된다고 알고있습니다.

Ir 리모컨은 그냥 tv리모컨이랑 같은 거로 보시면된데요

tv를 리모컨을 통해 켰다고해도 리모컨에서 확인할수 없는것처럼 IR 리모컨도 마찬가지라네요

저도 고수님들이 써준 내용보면서 공부중이랍니다.
룰루해피
SmartThings
대들보뀨님 말씀처럼 불가합니다.

그래서 zigbe스마트플러그 같은 걸 달아두고, 소비전력이 특정 수치 이상 오르면 켜진 걸로 생각, 특정수치 이하로 내리면 꺼진 걸로 생각하고, 이를 통해 자동화를 작성할 수는 있습니다만, 직관적이지 못합니다.

따라서 갤럭시홈IR에서, 이와 같이 스마트플러그 등을 통해 기기 전원상태를 반영할 수 있도록 인터페이스를 개선해달라는 요청을 지속적으로 올리고 있으나, 삼성 측에서 도무지 해 주시지를 않네요.ㅜ.ㅜ
Costinea
SmartThings
그런 우회적인방법이 .. ^^