취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어컨

893 보기
에어컨오류
옵션
SmartThings
갑자기 네트워크연결확인이라고 하면서안되요
와이파이다연결되어있어요

리모컨없이사용할수있어서좋았는데
갑자기왜이런거죠
1 댓글
정인블베
SmartThings

집 와이파이나 인터넷이 일시적인 트래픽초과로 오류나거나 인터넷환경이 불안정할때 저런 오류가 많습니다. 일반 티비통신사 wifi에서 자주 일어 나구요. 

wifi 신호가 잘 잡혀도 실질적으로 집으로 들아오는 인터넷 신호가 불안정할 수 있어요. 그리고 만약 집에서와이파이만 붙여 사용할때저런 오류면 폰에 붙어있는 무선이 2.4기가 인지도 함 확인할 필요가 있구요. 

젤 빠른 해결법은 에어컨을 앱에서 삭제하고 스싱앱도 재설치해서 2.4ghz 무선으로 다시 등록해서 사용해 보세요. 무선공유기 위치도 신호를 잘 송수신할수 있게 바꿀수 있음 더 좋구요. 

참고로 저는 무선공유기를 10만원대 기기로 업그레이드하구선 연결끊이나 네트워크 장애가 덜 발생했던거 같아요. 공유기를 한주에 한번정도 전원 리셋으로 캐시 지우는 작업도 꼭 해주시구요. 그럼 네트워크 장애는 덜 일어났던거 같아요. 사용하는 무선환경이 다르니 참고만 하시구요. 집에서 재택이랑 애들 원격수업같은걸 하니 트래픽 장애가 많았는데 공유기 업글로 어느정도 나아진거 같아요. 

위에 무선 네트워크 확인이랑 에어컨 재등록으로도 해결이 안되면 로그를보내서 도윰을 받아 보시구요.