취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여기에 왜 다 안나오나요?

287 보기
봄이네하우스
옵션
SmartThings

원래는 tv에 에어컨 2대 다 보였는데
오늘 보니 없어요
어플 삭제후 다시 다운 받아도 마찬가지입니다
6 댓글
피터윤
SmartThings
지금은 아래 라이프 탭의 에너지로 보시는거 같은데 아래 탭에서 기기로 변경해보세요. TV는 원래 에너지에 안나옵니다. 에어컨은 연결이 안된거 같은데요?
봄이네하우스
SmartThings
네에 에너지 궁금해서 자주 보거든요
tv는 원래 없었던거 같긴한데
에어컨은 잘 연결 되었어요~
잘 사용하다가 갑자기 없어져서요~

피터윤
SmartThings
엇 그러네요. 최근 에너지가 업데이트 되었던데 에어컨 재연결 한번 해보시는것도 좋을 것 같아요. 저도 전동커튼 이상이 있어서 문의했더니 기기 삭제하고 다시 등록해보라고 해서 했는데 다시 정상동작됩니다.
봄이네하우스
SmartThings
네에ㅜㅜ다 다시 삭제하고 등록한거예요; 어플까지..
고객센터에 전화문의 해볼게요~
답변 감사합니다.
새우명
SmartThings

되도록 삭제하고도 문제생기면 앱 들어가서 탈퇴하고 재가입 해보시면 어떨까 싶네요. 무조건적으로 오류는; 계정 자체를 탈퇴하지 않는이상 기록이 된것이라서 사실 이것도 임시방편이지만 앱자체의 기록은 연동 된 패시브들은 삭제 초기화를 시켜주기때문에 기본적으로

앱 탈퇴하시고 재가입 하시면 해결되지 않을까 싶네요.

분명 등록이나 연동연계적인 문제가 이런걸로 해결안될가능성 높은데 이게 아니라면 핸드폰 아니면 연결가능한 기기자체 오류 일테니

소프트웨어 os를 재설정 처음초기화부터 세팅을 다시해줘야 하지 않나 싶습니다.

만약이지만요 만약 안된다면요 ㅎ

새우명
SmartThings

os 소프트웨어 하드말고 안쪽에 내부라고 하는부분이 

스마스싱스 라는게 연동되는게 부터가 ai가 발달되면서 오브젝트 자체 발전이나 여러가지 업스케일링 시켜주는 여러 하드가 발달하면서 칩세팅을 고가로 고성능으로 칩셋 시키다보니

연동이 되는것이고 당연 고가이면서 고성능일수록 하드적인부분이 예민하다보니 안쪽 세팅도 금방 망가지는건 당연한건데 사실 삼성에게 따질게 아니긴하죠. 아무튼 안쪽 기기내부가 고장낫다고 해서 제가 딴지걸엇다고

생각마시고 그냥 안된다면요 지금 말해드린것들 안된다면 곰곰이 생각해보시고 기사분을 불러보세요 하루면 될텐데요 뭐 ㅋ