취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

연결된 계정 확인방법

1185 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
SmartThings
제가 멜론 계정이 2개가 있는데. 어떤 계정이 홈미니와 연결된건지 확인하는 방법이 뭔가요.
2개중 하나를 해지해야하는데 연결되어있는걸 해지하면 안되자나요.
스마트싱즈앱에서 연결된 멜론계정을 확인하는 방법을 찾으려고 이것저것 눌러봐도 연결해제버튼만 뜨고 확인하는 창은 찾을 수가 없네요?
멜론과 연동된 카톡계정으로해서 삼성계정에 연결되어 최종적으로 홈미니와 연동되어있는건 알아요.
그 카톡 계정을 찾고 싶은거에요. 전 카톡계정도 2개라서요. 방법 좀 빨리 알려주세요...
5 댓글
룰루해피
SmartThings
빅스비 내 캡슐 메뉴에서 멜론 선택하신 뒤, 화면에서 아래 캡쳐화면 표시된 부분 클릭해서 연동해제 하시고

그런 뒤에 저 부분 다시 누르시면 멜론카카오계정 연동화면 나옵니다.

거기서 원하시는 멜론카카오 계정으로 로그인하세요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
멜론이 잘못연결되어 있거나 한건 아니구요. 연결해제했다 재연결하는거 말고는 현재 연결된 계정을 확인하는 방법이 없나해서요. 연결 끊었다 다시 하는건 알아여... 그게 싫어서 그런거에요..
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
멜론은 동시에 플레이 할수없어요.
1.현재 멜론에도 로그인되어있으시면 재생해놓으시고
2.홈미니에서 재생했을때
3. 멜론이 끊기면
현재 로그인된 아이디가 홈미니 계정에 로그인된거입니닷

혹시 2개 모두 AI 스피커를 지원하나요?
1개 계정만 지원하고 있으면
멜론 이용권으로 확인해보세욤
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
그런 방법 있었군요. 감사합니다 ^^
옵션
SmartThings

안녕하세요, 미니지니님.
갤럭시 홈 미니를 이용해 주셔서 감사합니다.

갤럭시 홈 미니와 연결된 멜론 계정을 확인 할 수 있는 방법은 아래와 같습니다.
- 경로: 멜론 홈페이지→ 로그인 → 내 정보 → 카카오계정 관리 → 계정 이용 → 외부 서비스 전체 보기 클릭

연결된 서비스 관리 목록에서 '㈜삼성전자'가 표시된다면,
로그인 되어있는 멜론 계정이 갤럭시 홈 미니와 연결된 계정인 점 이용 시 참고 부탁드립니다.

이후에도 갤럭시 홈 미니 이용중 궁금하신 점이 있으시면,
언제든지 문의바랍니다.

감사합니다.

※ 삼성전자 고객센터: 1588-3366,
상담 시간(평일- 09:00~18:00)