취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜 갤럭시홈 미니는 업데이트를 할 수록 불편해지나요

329 보기
올라06
옵션
SmartThings
최근에 뭔가 업데이트가 된 것 같은데, 늘 느끼는 거지만 기존에 사용하던 루틴이 꼬이니까 너무 짜증납니다.
원래 티비 끄고 켜는걸 갤럭시홈미니 주 용도로 썼고, 티비 전원 관련 명령을 자동화로 입력해놓았는데 뜬금없이 '사용할 수 있는 리모콘이 2개 있다, 티비 리모콘과 셋톱박스 리모콘 중에 뭐냐' 라고 물어봅니다.
상식적으로 티비 리모콘은 전원 켜고 끄는거 말고 채널 바꾸는건 셋톱박스인데, 왜 기존 설정을 무시하고 한번 더 물어보게 바뀐겁니까?

몇주 전에는 '티비 틀어'를 갑자기 인식 못하고 '티비 켜'만 인식해서 불편하다고 올렸는데 그건 다시 정상적으로 돌아왔습니다. 유저가 적다고 신경을 너무 안쓰는 것 같습니다. 왜 두 번 일하는지 모르겠네요.
2 댓글
SmartThings
저도 기존에 루틴으로 잘 사용 하고 있었는데 최근에 둘중 하나 선택하라고 떠서 불편하네요..

이게 빅스비 관련 업데이트로 이런건지 스마트폰 빅스비도 그렇더라구요

참 매번 사용성이 변동이 생기니 불편함이 크네요
옵션
SmartThings

안녕하세요, 올라06님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 현상에 대해 확인하였으며, 현재 수정 중에 있습니다.
원활한 서비스를 이용하실 수 있도록 최대한 빠르게 조치하도록 하겠습니다.
감사합니다.