취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

외부 장치에 의한 IR장치의 상태 적용은 불가할까요

436 보기
ktj1312
옵션
SmartThings

얼마전 집밖에서 다른장소에 있는 미니에게 얘기기하다가 집에 에어컨을 켰습니다.  한참뒤에 알고 껏네요.

Ir 특성상 상태를 알수없긴해도 저의 경우엔 도어센서 플려그전류량측정 등 장치의 상태를 알 수있는 센서가 있는데 해당 센서들을 이용해서 IR 장치의 전원 상태를 알수있도록 해주실순 없을까요
3 댓글
룰루해피
SmartThings
IR연동기기의 상태반영 제발 좀 부탁드립니다.
도어센서 또는 전력량 또는 ping 으로..
AinyPapa
SmartThings
앱에서 미지원이니 도어나 멀티센서를 에어컨 송풍구에 달아서 개인이 상태 체크하는 방법도 있을 거 같네요. 센서 하나 추가 구매해야 되는 불편함은..
ktj1312
SmartThings
달긴해뒀는데 요게 실제 IR장치랑 연동되지는 않다보니 위와같은 일이 생기네요
일일이 센서 확인할수도없고 센서 상태바뀌면 노티를 주게 설정은 해뒀는데 직접 연동이 되면 좋겠네요ㅠ