취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘 스싱 상태가 왜 이렇게 불안정한가요?

621 보기
T라이프_goeson
옵션
SmartThings
그렇다고 못쓸정도는 아닙니다만...
스싱 허브기반으로 기기들을 사용중인데....
어떤경우에는 5초뒤에 반응오는 경우도 있고, 어떤 경우에는 오프라인이 떠있는 경우도 있습니다. 만...
가족들과 같이 쓰고 있어서 제가 ST를 떠나지를 못하고있습니다

서버만큼은 부디 최적화가 제대로 되었으면합니다.......

2 댓글
가을담쟁이
SmartThings

님 글에 1만하고도 5퍼 공감 합니다.

서버 연결 시간도 종종 딜레이가 심하고, 연결 끊김도 빈번하고~ ㅠㅠ

그래서 저는 자잘한 오류가 보일때마다 꾸준하게 ‘오류보내기’로 로그를 전달하고 있습니다. 개발자들이 다양한 방법으로 오류 검증을 한다고는 하지만, 모든 사용자들의 케바케들을 커버 하기엔 한계가 있지 않을까 싶어서요. 

이렇게 로그도 꾸준히 전달하고, ‘이런이런 신박한 기능’도 추가해 달라고 제안하다보면, 스마트싱스가 점점 더 안정적인 iot 생태계가 되지 않을까 싶네요. 

참고로 녹색창 카페엔 선구자 분들이 많이 계셔서 iot환경 설계에 전반적인 방향성이나 불편한 로직 개선 등의 조언을 구하기 용이 했던거 같습니다. 참고해 보세요.

무더운 여름날 건강 조심하세요. :)

T라이프_goeson
SmartThings
이미 해당 카페에서 활동중에 있으며, 저 말고도 다른분들의 목소리를 전달드릴려는것 뿐입니다. 저만이 겪는 것이 아니며 해당카페에서도 이미관련 이야기가 한번씩 이상은 나오고있습니다. 때문에 결국 H*플랫폼으로 메인으로 가시는 분들도 있고요. 조만간 ST앱관련 베타 테스트를 진행할 예정이라고하니....저는,그저 더나은 ST가 되었으면 하는 바램밖에 없습니다.