취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[월간이벤트] 스마트싱스만 열면 누구나 참여 가능한 2월 이벤트

652 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 이벤트 매니저입니다😘
2월엔 더 많은 분들이 SmartThings와 함께할 수 있도록 쉽고 재미있는 테마 이벤트로 찾아왔습니다!
아래 이벤트 내용을 확인하시고, 댓글로 간편하게 참여보세요!

스마트싱스_2월_월간이벤트_01.jpg스마트싱스_2월_월간이벤트_02.jpg스마트싱스_2월_월간이벤트_03.jpg스마트싱스_2월_월간이벤트_04.jpg스마트싱스_2월_월간이벤트_05.jpg스마트싱스_2월_월간이벤트_06.jpg스마트싱스_2월_월간이벤트_07.jpg스마트싱스_2월_월간이벤트_08.jpg스마트싱스_2월_월간이벤트_09.jpg

[유의사항]

※ 이벤트 당첨자 발표는 게시판 공지 및 당첨자에게 개별 연락드릴 예정이며, 당첨 발표 기간 내 연락이 닿지 않을 경우 당첨이 자동취소 됩니다.

※ 이벤트 당첨자는 이벤트 기간 내 응모자를 대상으로 내부 심사 및 기준에 따라 선정됩니다.

※ 이벤트 기간 내 스마트싱스 커뮤니티 활동 내역으로 당첨자를 선정하며, 심사 기간 내 닉네임이 변경될 경우 활동 내역이 누락될 수 있습니다.

※ 이벤트 경품으로 제공되는 경품의 세부사항은 일부 변동이 있을 수 있습니다.

※ 경품의 제세공과금은 자사에서 부담하며, 자세한 사항은 개별 연락을 드릴 예정입니다.

※ 이벤트 혜택은 중복 지급, 환불 및 현금 지급이 되지 않으며, 타인에게 양도 및 판매를 금지합니다.

※ 본 이벤트는 자사의 상황에 따라 예고 없이 중단 또는 변경될 수 있습니다.

※ 문의사항은 댓글로 남겨주시면 이벤트 매니저가 친절하게 답변해드리겠습니다.

332 댓글
옵션
SmartThings

축하드립니다! 2월 월간 이벤트 당첨자로 선정되셨습니다.
경품 전달을 위해 아래 링크에서 당첨공지 확인 부탁드립니다 ^^

https://bit.ly/2xl8yM5

옵션
SmartThings

축하드립니다! 2월 월간 이벤트 당첨자로 선정되셨습니다.
경품 전달을 위해 아래 링크에서 당첨공지 꼭! 확인 부탁드립니다 ^^

옵션
SmartThings

경품 전달을 위해 아래 링크에서 당첨공지 꼭 확인 부탁드립니다~😀

royental
SmartThings

저희집은 "갤럭시홈"입니다.

스마트 홈을 부르는 이름중에서 이보다 더 좋은 이름을 알지 못하기 때문입니다.

여러분 모두 그렇죠? ㅎㅎ

옵션
SmartThings

경품 전달을 위해 아래 링크에서 당첨공지 꼭! 확인 부탁드립니다 ^^

SuperJay
SmartThings
My house is a crib. A cozy Crib.
안다미로
SmartThings
네. 1379님이 생각하시는 나만의 이름으로 우리집과 거실의 이름을 지어주시면 됩니다. 고치는 방법은 위에 보시면 나옵니다.
프랭크용파드
SmartThings
마이스윗홈

항상 칼퇴를 부르는 행복한 집구석!을 꿈꾸는 1인으로서 아직까지는 스싱에 연결할만한 장비들은 많이는 없지만 그래도 햄볶는 우리집입니다^^
안다미로
SmartThings
저도 티비와 홈미니, 뿐입니다.😊
율민댇
SmartThings
손바닥만한 크기의 스마트폰에 내 방바닥의 모습을 모두 구현하니까 라임까지 맞춰서
손바닥만한 방바닥
안다미로
SmartThings
무엇을 하면 좋을까 생각하다가 개인적으로 알고 있는 순우리말 위주로 정하였습니다.

대표명인 우리 집은 '안다미로'로 정했습니다.
순우리말인데 '넘치도록 많이'라는 뜻을 가지고 있어요. 좋은 것만 넘치도록 많이 생겨나는 집이 되길 바라는 의미랑도 잘 맞을것같네요. 게다가 멤버스앱의 활동명이기도 하구요.

거실은 '쉼터'가 가장 좋겠네요.
어느 장소를 가나 쉼터가 있지요. 공통점은 많은 사람들이 모이는 장소이고, 편안함을 즐길수 있고 명절이면 친척들로 북적이는 즐거운 장소라서 거실에는 딱 맞을 것같아요.

제 방은 제가 알고 있는 몇 안되는 우리말 단어중에서 '온새미로'를 선택하였습니다. '변함없이 그대로 혹은 순수함'이라는 의미를 가지고 있는데요. 초심을 항상 지키자는 마음으로 열심히...😅😊

이제 두 장소에 스마트싱스를 활용할 수 있는것들로 하나씩 채워 가는 재미를 느낄수 있도록 열심히 살아야 겠네요.🤗
옵션
SmartThings

안다미로
SmartThings
담당자님! 이거 지난번 이번달18일에 쪽지로 받아서 보낸것으로 기억하는데 잘못된게 있나요???
설잎
SmartThings
누구나 다 자신의 공간에서 추억하는 즐거움을 느껴봤을거라고 생각해요 ㅎㅎ 연인, 가족, 친구, 또는 자기자신과. 요즘 제가 그 재미에 푹 빠져서 '추억 공간'이라고 이름지었어요. 물론 조금 아플때도 있겠고, 어떤때는 미소 지을때도 있지만 그 모든것이 추억을 추억하는 즐거움으로 느껴지네요. 😊
SmartThings
빅스비 1호를 시작으로 체인점인 2호를 들여오면서 IOT 1호점과 2호점이 생겼습니다.
기존 1호점에서 모두 하던일을 분담하게 되었고 홈 iot기기를 좀더 영입해서 좋은 서비스를 이용할 예정입니다. 호호
안다미로
SmartThings
추억의 이름이 보이네요. 금성전자티비.🤣🤣
시노세혀기
SmartThings
내 말 잘 듣는 사람들 있는 곳 입니다 : )

스마트싱스를 많이 활용하고 싶은데.. 타 iot앱에서만 지원하는 것들이여서 함께 사용하고 있네요

더욱 더 많이 호환이 되는 스마트싱스가 되면 좋겠습니다.
(스마트싱스에서 지원되는 기기들을 더 구입 해야 할 지~~^^)
갤럭시 홈 미니 덕에
더욱 더 편하고 내 말을 쏙쏙 잘 듣는 사람들만 있어서 집에서라도 편하게 명령할 수 있어요 ㅋㅋ
(남들 한테 명령 할 수 없으니..😭😭😭)

인증완료♡😍
b01379
SmartThings
사라져 다시올려요.
주님과의동행
SmartThings
저 만의 거실에 여러기기를 다 연결하여 IOT를 구성하였습니다.
스마트싱스와 IFTTT 호환으로 브런트 같은 다양한 기기와 연동이 가능하고 보안 장치도 설치하였습니다.
역시 ST Smartthings 가 최고랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
우리모두 꽃길만 걸어볼까요? ♥
TKnoey
SmartThings
아직 클래식앱 에 비해서 기능이 부족하지만 뉴앱도 마니 개발됐으면 좋겠네요 허브랑 센서도 국내정발되어 스마트 라이프를 이어갔음 좋겠습니바
chand21
SmartThings
SmartThings가 있는 SmartHome 입니다. 더 이상의 설명이 필요 없는 심플하고 훌륭한 이름이라고 할 수 있죠. 심지어 기기도 2가지 뿐입니다.
안다미로
SmartThings
저도 2가지밖에 없어요.🤭🤭
쏭작가
SmartThings
열심히 일할때 입은 며칠동안의 옷을 하루만에 깨끗하게 맑게 빨고 건조해서 자신있게 옷입고 다시 출근!!!💪
이공롱
SmartThings
저의 홈화면 인증합니다
옵션
SmartThings

경품 전달을 위해 아래 링크에서 당첨공지 확인 부탁드립니다 ^^

옵션
SmartThings

☞ https://bit.ly/2xl8yM5

옵션
SmartThings

경품 전달을 위해 아래 링크에서 당첨공지 꼭 확인 부탁드립니다~😀

소확행86
SmartThings
삼성제품만 써서 이렇게.해봤습니다^^
시노세혀기
SmartThings
삼성제품을 많이 사용하고 계시네요 ㅎㅎ 핫한 제품도 보이고 삼성디지털프라자👍
SmartThings
지금까지 이런 집은 없었다. 이건 스마트홈인가 자동화 집인가

안녕하세요. 홈미니가 있는 스마트룸입니다.

이름 뜻
갤럭시 홈 미니로 스마트해진 집을 표현해보기 위해 이렇게 이름을 만들어 봤습니다 ㅎㅎ
쭈랭이
SmartThings
와우 부럽다
옵션
SmartThings

꼬야아빠
SmartThings
저의 홈화면 인증합니다.
쭈랭이
SmartThings

우리집에도 새 가전제품이 생기길...
스마트한 집
너무 부럽다
초이프로
SmartThings
< 삼성제품으로 채워질 신혼집 >

티비 냉장고 세탁기 건조기 에어컨 식기세척기 인덕션 에어드레서 도어락 등 신혼 가전을 구입해서 입주날만 기다리고 있는 예비신부입니다. 그래서 저는 삼성제품으로 채워질 우리집으로 지었습니다. 얼른 입주하고 싶어요~^^*
머여
SmartThings
집에서는 항상 충전중!
몸도 마음도 기계들도 ㅋ 충전모드입니다🤣
napsea
SmartThings
작명 고민 좀 해봐야겠군요..ㅋ
두우빈
SmartThings
스마트한 띵스로 집안에 웃음이 넘쳐 나기를 기대하며 모든 집구성원들이 웃음이 넘치는 집을 보며 행복한 생활을 하고 있습니다
안다미로
SmartThings
모두가 원하는 삶이죠😄😄😄
SmartThings

갤럭시 스토리 캡쳐.jpg

저는 장소 이름을 Galaxy Story라고 지었어요 ㅎㅎ
Galaxy Story는 애니메이션 영화 "토이스토리"에서 따온 것인데요.
Galaxy Story라고 지은 이유는 저희 집에 있는 갤럭시 버즈나 각종 Iot 기기들 끼리 뭔가 토이스토리의 장난감들 처럼 서로 대화도 하고 일도 처리하면서 그들만의 스토리를 저 몰래 그려나가고 있지 않을까 해서 Galaxy Story 라고 지었습니다. ㅎㅎ

만약 다른 집이 더 생긴다면 Galaxy Story의 후속편인 Galaxy Story 2라고 지어볼 생각이예요. ㅎㅎ(토이스토리에서는 장소가 바뀌면서 후속편을 진행해 나가죠 ㅎㅎ) 다른 집에서는 갤럭시 Iot 기기들 끼리의 새로운 이야기가 있을 것이라고 생각합니다. 그리고 저의 갤럭시 버즈나, 갤럭시 홈미니가 심심해 하지 않도록 계속해서 새로운 친구들(Iot 기기들)을 모아나갈 생각입니다. ㅎㅎ

아래의 사진은 제가 상상해본 Galaxy Story의 모습입니다. ㅎㅎ
갤럭시 스토리.png

안다미로
SmartThings
애니메이션이 잘 구성되었네요
SmartThings
감사합니다 ㅎㅎ
옵션
SmartThings

청춘ok
SmartThings
뭐가뭔지 잘모르는 않타까운 칠십대 ㅎㅎㅎ
청춘ok
SmartThings
평화로운 가을 한가한 농가 앞마당 언제나 생각나는 고향 풍경이...
SmartThings

70대의 나이에 이렇게 인터넷으로 소통하시려고 노력하시는 모습이 정말 대단하신 것 같습니다! 멋진 고향  풍경이네요!  👏👏👍

_LuLuLaLa
SmartThings
저희 집에 있는 삼성가전들이 스마트 싱스를 지원 하질 않아 없지만 새 가전제품 사고 싶습니다
SmartThings
스마트싱스가 있는 우리집에는 섹시여우, 철없는 토끼들 그리고 뚱뚱한 곰 한 마리가 살고 있습니다. 매일 좌충우돌이지만 삼성 스마트 싱스 덕분에 사이좋게 잘 살고 있습니다.😝🤣💓💓
우리집은 스마트싱스가 비타민이여라~~
안다미로
SmartThings
비타민이여라...😊정감있습니다.