취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[월간 이벤트] 12월 이벤트, 메리 스마트싱스~♬

13813 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요, SmartThings 이벤트매니저입니다!

2019년 한 해 동안 보내주신 관심과 사랑에 진심으로 감사드리며,

여러분들의 뜨거운 성원에 보답하고자 12월에도 두 가지 이벤트를 준비하였습니다.

스마트싱스가 준비한 푸짐한 선물들과 함께 모두 따뜻하고 행복한 연말 보내세요~♬

스마트싱즈-월간이벤트_01.jpg스마트싱즈-월간이벤트_02.jpg스마트싱즈-월간이벤트_03.jpg스마트싱즈-월간이벤트_04.jpg스마트싱즈-월간이벤트_05.jpg스마트싱즈-월간이벤트_06.jpg스마트싱즈-월간이벤트_07.jpg스마트싱즈-월간이벤트_08.jpg스마트싱즈-월간이벤트_09.jpg

[유의사항]

※ 이벤트 당첨자 발표는 게시판 공지 및 당첨자에게 개별 연락드릴 예정이며, 당첨 발표 기간 내 연락이 닿지 않을 경우 당첨이 자동취소 됩니다.

※ 이벤트 당첨자는 이벤트 기간 응모자 대상 내부 심사 및 기준에 따라 선정됩니다.

※ 이벤트 기간 내 스마트싱스 커뮤니티 활동 내역으로 당첨자를 선정하며, 심사 기간 내 닉네임이 변경될 경우 활동 내역이 누락될 수 있습니다.

※ 이벤트 경품으로 제공되는 경품의 세부사항은 일부 변동이 있을 수 있습니다.

※ 경품의 제세공과금은 자사에서 부담하며, 자세한 사항은 개별 연락을 드릴 예정입니다.

※ 이벤트 혜택은 중복 지급, 환불 및 현금 지급이 되지 않으며, 타인에게 양도 및 판매를 금지합니다.

※ 본 이벤트는 자사의 상황에 따라 예고 없이 중단 또는 변경될 수 있습니다. 

※ 문의사항은 댓글로 남겨주시면 이벤트 매니저가 친절하게 답변해드리겠습니다.

85 댓글
SmartThings

우오오오옹 푸짐한 선물이!! ㅎㅎ 아이디어 번뜩 떠오르면 글작성해보겠습니다!

스마트싱즈 연동제품이 해외직구에 한정되지않고 삼성에서도 많이 판매하고 추가되면 좋겠네요 ㅎㅎ

번거로운 해외직구 에서 삼성닷컴을 통한 구매 방식으로요 !

서준bixby
SmartThings
그러게 말이예요.
허브도 안팔아서 지금 거의다 아*존 이나 이*이 에서 직구 하네요.
옵션
SmartThings
네 알겠습니당~
포노思피엔
SmartThings
크리스마스 or 연말선물로 모두모두 참여하셔서 경품이 와르르 쏟아지는 대박을 맛보시면서 따뜻하고 행복한 한 해가 되시기를 희망합니다 🥰
블로썸
SmartThings
이거 이거...노려봐야겠네요?😎
K2B2
SmartThings
푸짐한 선물 이벤트 너무 좋으네요~
SmartThings
오오옷
주니Joonie
SmartThings
요번이벤트도.. 참여할께요!ㅎ
뱀프
SmartThings
이거이거 ~¿¡ 이번 이벤트도 역시 노려봐야겟져??!

제안사항
스마트 싱스 허브 직구보다 한국에서도 정식 발매 되었으면 좋겟어요..ㅠ
또한 스마트 싱스로 집에 있는 현재 운동기구도(런닝머신등) 연동되었으면 좋겟어요..
또한 스마트싱스와 삼성헬스등 여러 어플과의 연동이 되어 호환성을 늘려주시는 방안도 제안합니댜.

https://r1.community.samsung.com/t5/SmartThings/제안사항-스마트싱스에게-바란다/td-p/3013791
옵션
SmartThings
이건 살짝꿍 팁인데요... 좋아요를 많이 받으시면 더욱 좋아요 ^♡^
만능
SmartThings
갤럭시 홈 미니 빨리 출시해 주세요!
알카서스
SmartThings
스마트띵 허브가 포함된 갤럭시홈을 출시해주세요~
날아보자구
SmartThings

안녕하세요
아래의 제품들이 스마트싱스에서 출시되면 좋을것 같아요!!

1. 스마트 전등 스위치

스마트 홈을 생각했을때 가장 먼저 떠올리는게 자리에서 일어나지 않고 불 끄고 켜는거잖아요
기존의 집에서도 비교적 손쉽게 연동 할 수 있도록 스마트싱스에 직접 연결되는 전등 스위치가 있으면 좋을것 같아요
적응을어려워하는 가족들을 위해서 물리버튼으로도 작동을 하고 스마트싱즈로도 작동을 할 수 있는게 중요할것 같습니다

2. 스마트 커튼

스마트싱스를 이용해서 열고 닫을 수 있는 커튼이 있으면 좋을것 같습니다
가능하다면 기존의 커튼에서도 사용할 수 있는 기기가 좋을 것 같습니다

3. 스마트 도어락

스마트싱스를 이용해서 집으로 들어오는 문의 잠금을 해제하거나 임시 비밀번호를 부여할 수 있으면 좋을것 같아요

4. 스마트 반려동물 급식기

스마트싱스에서 반려동물에게 급식을 자동으로 하거나 남아있는 사료를 알림으로 볼수 있게 하는 급식기가 있다면, 반려동물을 키우는 분들에게 도움이 될것 같아요

5. 스마트 반려동물 건강체크 로봇(혹은 목걸이)

집에 혼자 남아있는 반려동물의 건강상태를 체크하고 혼자 있는 반려동물의 친구가 될 수 있는 로봇을 스마트 싱즈로 컨트롤 할 수 있으면 좋을것 같아요

6. 스마트 공기질 측정기

집의 공기질(온도, 습도, 미세먼지, 일산화탄소 등)을 측정 할 수 있는 장비가 있으면 좋을것 같아요. 공기질 측정장치를 통해 얻어낸 값들을 이용해서 집안에 있는 다른 장치들을 필요할때마다 켜고 끄게 가능하면 편할것 같아요
(예를들어 습도가 낮으면 가습기를 틀어준다든지, 일산화탄소 수치가 높으면 큰 알람소리를 내서 경고해준다던지)

7. 스마트 화재경보기

집의 화재여부를 판별 할 수 있는 화재경보기가 스마트 싱즈와 연결되면 좋을 것 같아요. 만약 화재가 일어나면 스마트 싱즈 앱이 집주소와 화재상황 등을 소방서로 신고하는 기능이 있으면 매우 좋을것 같습니다.

옵션
SmartThings

안녕하세요, 날아보자구님!

좋은 의견 남겨주셔서 감사합니다~

다만 테마이벤트의 경우 댓글이 아닌, 개별 게시글로 작성해 주셔야 참여된답니다ㅠㅠ

많은 분들이 함께 보고 공감할 수 있도록 게시글 작성 부탁드립니다^^

지니22
SmartThings
반려동물빼곤 이미 다 있는거 같은데요..
지니어스창
SmartThings
타사 스위치등 제품들(wifi 스위치, 전동커튼등) 아무런 제약없이 연동되었으면 좋겠어요.
모든 제품을 통합해주세요
지니어스창
SmartThings
월패드 및 도어락. 삼성sds꺼라도 smartthings 가 연결 되었으면 좋겠어요
iot기기들은 한팀으로 운용해주세요
옵션
SmartThings

안녕하세요, 지니어스창님!

다만 테마이벤트의 경우 댓글이 아닌, 개별 게시글로 작성해 주셔야 참여된답니다ㅠㅠ

많은 분들이 함께 보고 공감할 수 있도록 게시글 작성 부탁드립니다^^

서준bixby
SmartThings
sds거는 이미 됩니다.
UJung
SmartThings
각 방에 재실 유무를 확인할 수 있는 카운터센서가 있었으면 좋겠어요.
사람이 화장실에 있으면 화장실 조명이, 안방으로 가면 안방 조명이 자동으로 켜질 수 있게요.

더불어 각 기기들의 위치들도 트래킹되면 좋겠습니다.
st버튼을 들고 다니면서 주방에서 버튼을 누르면 주방에 설정한 자동실행규칙이 실행되고, 다른 방으로 이동하면 그 방에 설정한 자동실행규칙이 실행되는 거죠.
옵션
SmartThings

안녕하세요, UJung님!

크리스마스0
SmartThings
반려동물을 위한 홈케어 서비스가 있었으면 좋겠어요.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 크리스마스0님! 좋은 의견 남겨주셔서 감사합니다~

끼끼룽
SmartThings
갤럭시 s2마냥 튼튼한 핸드폰좀 나왔음 좋겠어요~
s9사서 3달째 쓰는데 벌써 두번 깨트렸어요~
옵션
SmartThings

끼끼룽님~ 스마트싱스에 바라는 점도 게시글로 남겨주시면 이벤트에 참여되신답니다~^^

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
갤럭시s10 5g
안드로드10. 로드맵 업그레이드좀
빨리나왔으면좋겠습니다^^
옵션
SmartThings

박또치님~ 스마트싱스에 바라는 점도 게시글로 남겨주시면 이벤트에 참여되신답니다~^^

Hyunsu
SmartThings
스마트싱스 너무 좋아요! 잘 이용하고 있습니다
광이3
SmartThings
어린이용 기능이 추가되면 좋게어요
MrRo7
SmartThings
안경, 선글라스처럼 가볍고 일상생활에서 착용가능한 VR기기가 있었으면 좋겠어요.
그리고 가상체험뿐 아니라 집 밖에서도 집안에 있는것 TV, COM과 연결되는 기기가 이제 곧 나오겠죠?? 심성에서 그런 제품과 연동 프로그램이 나오길 기대해봅니다.
빨래요정
SmartThings
아 써보질 못했네요..
추운겨울 따뜻한 이벤트를 참여 하고싶었는데. ..
스마트싱스를 쓸수 있는 제품이 없네요.. ㅠ .ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
에고 장애까지 매년 매년 죽어라 ㅡㅡ
haedongyi
SmartThings
tv 리모콘 찾기 기능
jinjin8
SmartThings
크리스마스와 연말에 이런이벤트를!!!!!! 저는 넙죽하고 이벤트 참여하겠숩니당!!!!! 삼성 사랑해요♡♡♡♡ 삼성 화이팅!!!!!
우주최강님
SmartThings
이벤트 참여 감사합니다
busan
SmartThings
와우 선물이 한가득
해피뚱
SmartThings
손가락 터치 만으로
폰에서 폰으로
폰에서 노트북
노트북에서 폰으로 사진이나 자료가 이동된다면 참 좋을거 같아요
samheart
SmartThings
^.~♡♡♡♡
갤럭시101
SmartThings
핸드폰 충전이 완료되면 스마트 스피커 소리로 알려주면 좋겠어요
상보이
SmartThings
정말 삼성멤버스에 이런 이벤트 사랑합니다..!!
NEOGURI
SmartThings
풍성한 마음을담은 선물이네요. *^^*
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
휴대폰 을 넘 자주 잃어버리는데 본인몸에서 몇키로 떨어지면 비상벨 좀 울려줬으면 좋겠어요 벨을 진동으로 해놓을시 전화걸어도 찾기가 힘들어요 ㅠ
향림
SmartThings
음~ 이번것도 어찌..!!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
크리스마스 선물 기대 합니다
귀요미쩡이
SmartThings
원격 상담 편리해서 좋아요 경품 받고 싶네여 당첨되기를 바래영
귀요미쩡이
SmartThings
행복하고 해피한 크리스마스 보내세요
짱나넹
SmartThings
ㅎㅎ
훗남
SmartThings
안녕하세요
크리스마스소원은
태국에서공부하는
초등학생우리딸항상건강하고씩씩하고책임감있는사람으로성장했으면좋겠네요
어린나이에다른나라에가서공부한다고
고생이많네
화이팅~~
ㅎㅎ
윤철이
SmartThings
핸드폰을 바꿨더니 집에 연결된 가전들을 새로 등록해야해요 ㅡㅡ