취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번에 스마트라이프 리모컨제어 사용중인데 빅스비연동방법 아시는분 있나요

553 보기
단무지짱구
옵션
SmartThings
오케이 구글로는 작동잘됩니다  음성

빅스비로하고 싶은데 연동했더니 티비와에어컨이 뜨는데음성명령하면 안된다고 하네요 정보좀얻고 싶습니다
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
한번 되나 해보세요 저도 아직 안해봐서 설정은 되는데?Screenshot_20220627-180924_Bixby Routines_20646_1656320964.jpgScreenshot_20220627-180850_Bixby Routines_20644_1656320930.jpgScreenshot_20220627-181002_One UI Home_20648_1656321002.jpgScreenshot_20220627-180827_Bixby Routines_20642_1656320907.jpg
정지부뚜막
SmartThings

스마트라이브 리모컨제어 기기를 사용하신다고 했는데 그게 스마트싱스 앱과 연동되는 기기여야 빅스비 명령이 되는 걸로 알고 있습니다  

보통 빅스비로 명령을 할려면 스마트싱스 앱에 직접등록이나, C2C 연동으로 붙여서 빅스비 - 스마트싱스 - 연동기기 순으로 명령을 할수 있는 로직으로 알고 있습니다. 

걍 구글링으로 ‘스마트라이프 리모컨제어’로 검색했을때 뜨는 wifi IR리모컨 제어기는 Google assistant, amazon alexa, apple Siri 만 지원하는 기기가 검색되네요. 

SMART LIFE 앱과 SmartThings 앱이 C2C연동이 된다고해도 모든 기기가 호환되지는 않았던거 같네요.

재연동 해보고 그래도 기기들이 뜨기만하고 명령이 안먹히면 오류보내기로 기기 모델명과 로그를 보내서 확인 받아 보셔야 할겁니다 

단무지짱구
SmartThings
아네 정보들을 얻어보니 말씀하신대로 그런거 같아요