취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 내가 찜한 일상도감 이벤트!

12127 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 이벤트 담당입니다.

스마트싱스 일상도감 캠페인이 진행되고 있습니다~!

캠페인도 확인하시고, 커뮤니티의 내가 찜한 일///감 이벤트도 놓치지 마세요.

한총-일상도감_이벤트_01.jpg한총-일상도감_이벤트_02.jpg한총-일상도감_이벤트_03.jpg한총-일상도감_이벤트_04.jpg한총-일상도감_이벤트_05.jpg한총-일상도감_이벤트_06.jpg한총-일상도감_이벤트_07.jpg한총-일상도감_이벤트_08.jpg

83 댓글
삼마
SmartThings
3.고3이 대장. 정확하게는 고3이 상전...와~이건 진짜...그래도..딸! 고생했어~♡
부자프레임
SmartThings
일상도감12
청소해방클럽
주변을 깨끗해야 성공한다.
고로 나는 성공할 수 있다.!!
데얀
SmartThings
32번 모닝 루틴 너무 마음에 드네요
결국 하루의 시작이 제일 중요하기 때문이죠
JYJY22
SmartThings
저는 14번 에어 소믈리에가 사는 법이요!🌊

이제 미세먼지는 뗄래야 뗄 수 없는 일상이 되어버렸기때문에 공기에 신경을 많이 쓰는 편인데,

스마트싱스를 이용해 집에서 스칸디나비아 모드로 쾌적하고 맑은 공기를 누릴 수 있다면 더할 나위없이 행복할 것 같아요 😘

뜨겁고 눅눅하고 습하고 미세먼지까지 낀 더운 여름날 상쾌하고 깨끗하고 쾌청한 바람이 부는 실내에서의 하루.🍸

그야말로 이게 힐링이고 이 곳이 호캉스겠죠?🥰SmartSelect_20220716-052230_Samsung Internet_82904_1657916550.jpgSmartSelect_20220716-052246_Samsung Internet_82905_1657916566.jpgSmartSelect_20220716-050849_Samsung Internet_82902_1657915729.jpg
빨간장미62
SmartThings
일상도감 No.1 밥은 먹고 다니니

요즘같이 고물가 시대에 자식들이 뭘 먹고 사는지, 또 제대로 먹기는 하는지 걱정입니다.
부모 마음이 다 똑 같겠지요.
먹는 게 남는 겁니다.
다들 잘 먹고 삽시다^^
화이팅 👍
박의근
SmartThings
일상도감 02번!
팔이 많아진 듯한 착각! 이제는 게으름 핑계도 못대겠네요. 부지런히 공부하게 도와줘서 너무 편해요!
SmartThings
No.18이 제일 공감갔습니다.

최근 프리스타일을 사용하는일도 많아졌고 노트북과 태블릿을 사용하는 횟수도 많거든요 특히 멀티컨트롤이나 세컨드스크린 탭뷰나 탭사운드 등등 이런 스마트 기능들로 정말 이미지처럼 슬기로운 프리생활을 경험해보고 있습니다.Screenshot_20220716-083911_Samsung Internet_33915_1657928351.jpg
웃지그래
SmartThings
22번 우리 딸은 마법사편이 제일 좋습니다

광고 아이디어 진짜 좋네요. 저도 루틴 명칭에 뭔가 인상적인 걸 쓸려고 노력하는 편인데, 와 이건 진짜 킹정임니다. ^^ 어린 아들이 있는 아빠로서 아주 공감가는 광고입니다. 편리함이 가질 수 있는 딱딱함을 번뜩이는 재치로 녹인 느낌입니다. 저도 자극받아서 오늘 당장 루틴 명칭 손질 좀 해야겠습니다. 그런데 하나 아쉬운 점은 호출명령어를 '빅스비' 만 말고 좀 다양하게 할 수 있으면 정말 좋겠습니다.
공주맘3
SmartThings
1번 밥은먹고다니나 공감가고 제일좋네요 😂 🙂 😘 밥심으로 사는저는 일번이제일 공감가네요 저는밥을안먹으면 일상생활이 불가해서ㅎ 꼭밥을먹어야되요 더워도 🍚밥 꼭챙겨먹고 다닙시다 저는밥하러 갑니다ㅎㅎ 😆
달료달료
SmartThings
26번 우리 여보 대신 빅스비입니다 그분에게 다이렉트 오더는 아니대옵니댜 😀Screenshot_20220716-085353_Gallery_33184_1657936433.jpg
박맨
SmartThings
3번이 저와 일상속에서 가장 공감되는것 같습니다.
저희집에는 고3은 없지만 취준생이 있기에
집의 대장은 공부하는 사람인것 같네요~;;
무미니21
SmartThings
26번 여보대신빅스비.. 이것만큼 공감가는게 있을지요ㅋㅋ 스마트싱스로 편리하게 모든것을 꺼버리고 편하게 잘수있는 마법. 이제 없으면 안되는 기능이 되어버린 삶의질상승♥
이한주
SmartThings
감사합니다
노노나노
SmartThings
일상도감 18번이 가장 공감되네요 ㅎㅎ
가멍
SmartThings
일상도감 2!! 강아지를 키우고있어서 매우 공감되요!
GOLDTREE
SmartThings
뱅스는~ 독거노인의 삶에 동반자가 되어줄 거여요^^
굿모닝 알람을 시작으로 ~ 식사시간과 오늘의 영양식단을 알려주어요
식사후에는 약복용시간과 방법을 알려주고, 주의점도 알려주어요
집에서 가벼운 운동을 할 수 있게 운동 도우미 부케로 변신하여 함께하는 뱅스~^^
오늘의 할일과 일정관리도 척척도와주는 뱅스~
외롭고 심심하지 않게 책도 읽어주고 좋아하는 TV도 보여주고 추천합니다 ^^
보고픈 가족과도 때때로 연락을 도와주고
다른 이웃과도 함께하는 활동, 모임을 알려주어요
뱅스는 독거노인의 팔,다리가 되었습니다 ^^
다엘샤
SmartThings
일상도감 18. 슬기로운 프리생활.
제가 추구하는 삶과 현재의 삶이 잘 투영되어 있는거 좋은거 같아요!
원조바람돌이
SmartThings
일상도감 22번
역시 이렇게 하려면 많이 갖추고 나야....
사파
SmartThings
일상도감21번!! 아무래도 요즘 신경쓰도 있는 부분이여서 더 공감가요ㅎㅎㅎ
STARPIECE
SmartThings
일상도감 2번 참 쉽죠? 요! 그림 잘 그리고 싶은데 저도 할 수 있을 것 같아요
BaeSa
SmartThings
일상도감 No.32!!
매일 아침에 일찍 일어나는게 힘든 나에게 알람과 함께 연동시켜 더 상쾌한 아침을 만들어 주어서 좋아요!
젊은신사
SmartThings
<일상도감 No.6 TV를 지켜라>
1980년대,10대 초반이였던 시절부터 텔레비젼을 끼고 살다시피 했던 저는, 가족들 중에 TV는 거의 제 몫이었습니다.보고싶은 프로그램도,만화면 만화,예능,어린이 연속극,가요쇼등...매일,하루 종일 텔레비젼 앞에 앉아 엄마도,할머니도,제 형도 가까이 오지 못하게 하는 욕심 많은 아이 였습니다.반대로 만약 그때로 돌아가서 지금의 삼성TV가 집에 있다면, 어른들이 첨단시스템을 잘 모르는 꼬마인 나를 일상도감 No.6처럼 대하여 나는 욕심 내지도 못했겠지?라는 저만의 상상을 해 보았습니다.가족중에 제일 어린 저만 모르니까 어른들은 최신식 시스템의 TV로 자유롭게 마음대로 볼수 있었을 테니까요.삼성전자 최신식 기술의 TV기능은 저에게 있어 ...마치 예로 보여준 것처럼 잘 다루지 못했을거라,혼자 TV를 독차지 할수는 없었을거에요.기능을 어른들만 알고 있으니 TV에 손도 못댔겠죠?거의 40년전보다 과학×기술이 엄청 발전한 것에대해 존경합니다.스마트싱스 일상도감 No.06 TV를 지켜라-1_1746_1658078107.jpg
무한텔로미어
SmartThings
알상도감 12번
청소하면 또 쌓이고 하기는 싫고 하려면 큰맘먹억야 하는데...
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미자님
SmartThings
일상도감15번
저도 한다고하는데 가끔 신선채소를 방치하다가 버리는경우가 많습니다
레이번
SmartThings
스마트싱즈는 루틴으로 ifttt만큼의 조건을 설정할수 있어요
집에올때 에어컨. Tv 켜기나 나갈때 에어컨,조명끄기 이런기능을 많이 쓴답니다Screenshot_20220718-112830_SmartThings.jpg
백장미님
SmartThings
예전에 찍어 놓은 사진은 안될까요
젵플립
SmartThings
일상도감19번 절대지켜청정하우스
청소하기 귀찮은거 다들 공감하시죠? ㅠ
스마트싱스 루틴으로 스마트하게 집관리👍Screenshot_20220718-121539_Gallery_7826_1658114167.jpg
Waaah
SmartThings
꾸덕한 날씨 때문인지 일상도감 14 에어 소믈리에가 사는 법에서 스칸디나비아 모드에 관심이 가네요.
무더운 열기와 습하디 습한 공기가 번갈아가며 엄습하는 요즘 외출하고 돌아올때 스마트싱스 앱으로 BESPOKE 에어컨과 큐브Air를 집밖에서도 도착하기전 미리 쾌적모드로 작동 시켜서 현관에 들어서는 순간 짤막한 감탄과 함께 온몸에 달라붙은 찝찝함은 날려버리고 쾌적하고 시원한 공기에 감싸인 채로 초기화되는 듯한 뽀송뽀송한 이 느낌이 좋습니다!
이한주
SmartThings
네고맙습니다
옥끼
SmartThings
19번이요! 아직 저기서 가능한게 공기청정기밖에 없어서 너무 아쉽 ㅠ
갤S포에버
SmartThings
제가 찜한 일상도감은 No.22 우리 딸은 마법사 입니다.
선택한 이유는 간단합니다!! 제가 하고 싶네요ㅋㅋㅋ 뭐할까 고민하고 있었는데 tv에서 우리딸은 마법사 광고를 보고 혹!해서 맘을 굳혔습니다. ㅎㅎ
재미나 보이네요~~~
쇼봇
SmartThings

스크린샷 2022-07-24 오전 9.00.44.png

01. 역시 달리 1번인가 싶네요

대한민국 모든 부모가 공감하는 내용이고 자신보다 소중한 사람이 자식이라고 하잖아요

아마 이 말은 대한민국을 넘어 세계의 모든 부모가 공감할 것입니다. 

세계의 모든 부모가 밀고 있는데 당연히 이 스마트싱스가 1위가 되는 것은 당연하지 않을까요?

이한주
SmartThings
감사합니다
이런경우당
SmartThings
멍집사로서 가족들이 전부 일하러 가서 강아지 혼자 집에 있어야 할 경우 그럴 때 강아지 유치원에 보내야되나 걱정되는데 스마트띵스 기능으로 강아지 혼자 집에 있더라도 덜 외롭고 집 잘 지킬 수 있다면 좋을 것 같습니다. 삼성 스마트 TV랑 스마트폰 사용 중인데 아직 스마트태그만 연동하고 TV랑 휴대폰 연동은 안해봤네요.. 오늘 당장 사용법 숙지하여 실천에 옮겨 보겠습니다.Screenshot_20220727-105407_Chrome.jpg