취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 스마트싱스 라이프 투어 3회차 가보자고!

33279 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 이벤트 담당입니다. 

스마트싱스 라이프 투어 이벤트 3회차가 진행되고 있습니다~!

아래에서 내용을 확인 후 많은 참여부탁드립니다.

스싱-라이프-이벤트_3회차_01.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_02.jpggif 모션 이미지_01.gif스싱-라이프-이벤트_3회차_04.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_05.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_06.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_07.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_08.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_09.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_10.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_11.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_12.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_13.jpg스싱-라이프-이벤트_3회차_14.jpg

94 댓글
소설가
SmartThings
귀여운 멍멍이가 제 스마트 태그1을 태그2로 바꿔줄거라서요... 라고 쓰면 안될거 같고 홈캠 QR 페어링 하는거 편리해보입니다. IOT 기기들 대부분 페어링이 특히 불편한데 QR 페어링 많이 쓰면 좋을듯.1707792271409.jpg1707792331401.jpg
SmartThings

우리집 댕댕이가 뭘 하고 있는지 궁금할 때 360캠으로 대화도 하고 댕댕이의 상태도 확인할 수 있어서 좋아보입니다~

댕댕이가 걱정될 땐 스마트싱스로 손쉽게 :) Do the SmartThings

갤팬
SmartThings
돌봄모드로 외출시에도 챙겨줄수있고 밥 까지 줄수있으니
귀가가 조금 늦더라도 용서 받을수있지 않을까요? ㅎㅎ
(🐕: 넹!)Screenshot_20240213_124101_Samsung Internet_1000005501_1707795662.png
FreestyleN
SmartThings
집에있는 귀여운 댕댕이가 심심하지 않게 TV도 틀어주고 밥도 주며, 거기에 제트봇 AI로 돌아다니며 달려있는 캠으로 마치 주인과 같이 있는 것 처럼 해줄 수 있어 좋아보이네요 🤠
Simple & easy, Do the SmartThings! 😁😆Screenshot_20240213_133606_Whale_1000075016_1707798966.pngScreenshot_20240213_133610_Whale_1000075017_1707798971.pngScreenshot_20240213_133613_Whale_1000075018_1707798974.png
interferon
SmartThings
밖에 나가서도 반려동물이 어떻게 지내고 있는지 웹캠으로 볼 수 있어서 좋아요!
Simple & easy, Do the SmartThings!1707809886022.jpg
SmartThings
혼자 살면서 외출 등으로 집 비워두고 멍멍이를 키우는 게 불안해서 도저히 멍멍이를 못 키우는 분들이 많았을 건데

요즘엔 삼성 스마트 싱스로 삼성 가전에 연동만 해놓으면 집에서 혼자 있는 멍멍이를 온갖 삼성 가전들로 먹이도 주고, 공기청정기도 작동해 주고, 청소도 하면서 그걸 또 실시간 영상으로 지켜 볼 수도 있으니

멍멍이도 혼자서 덜 심심해서 좋고, 주인도 덜 걱정이 돼서 정말 좋은 거 같아요 😊
Screenshot_20240213_185728_Samsung Internet_1000915195_1707818249.png
중복ID
SmartThings
아직 여름은 아니지만, 제일 유용해 보입니다! 저를 위해서도 미리 틀어두고 싶네요~😄1707819103677.jpg
모기가싫어영
SmartThings
집에 있는 댕댕이가 걱정인데 지켜볼 수 있어서 좋겠어요.
밥 시간에 급여해주면서 영상통화도 연결되고 그러면 좋겠어요1707827753844.jpg
쿠콰콩
SmartThings
산책하기 귀찮은대 오락하는 것처럼 즐길수잇겠네요~1707827923239.jpg
저탄고지
SmartThings
외출해도 멍멍이를 돌봐줄 수 있네요1707828258361.jpg
갤콕시
SmartThings
신기해요
폰으로 댕댕이 급여 관리가 되네요1707828366896.jpg
임여사입니다
SmartThings
오~벌써 3회차 인가요?^^
안그래도 보리와 방금 산책하고 왔는데요 ~제가요 소소한 것인데 조금 반영을 해주셨으면하는 것이 있었어영 응가 싸려고 해서 체크를 했더니 아니!!모션만 취했던 것이더라고요 지우려고 했더니 안지워져요 ^^;;하하하...응가 삭제 기능이 있었으면 하는 바램이 있습니다 10시27분 응가요 💩 1707835045367.jpg
임여사입니다
SmartThings
승친별딱지 꼭 받고 싶습니다 완주해야지 ^^ 돌봄모드 설정하기가 가장 유력하다고 생각합니다^^ 떨어져 있어도 챙겨주고 싶어요 !!제가 설날에 보리와 오랜만에 아주 잠시 떨어져 있는 시간이 있었습니다 홈카메라로 보면서 깬 것을 알았고 괜찮다 곧갈게 하고 안심시켰고 밥과 물도 있지만 멍때리는 보리 티비를 켜주고 음악도 들려주고 싶은 생각이 들더라고요 스싱에 루틴만 해두면 되는 것인데^^ 스라투 떨어져 있어도 챙겨주고 싶었어요 컨텐츠와 제일 관련있는 숏츠는 돌봄모드 설정!!저도 해둬야겠어요
저희집 저번에 드디어 삼성4KTV 새로 샀거든요^^
이제 심심하지 않게 TV를 틀어줄 수 있을 거 같습니다 ~아..그리고 로봇청소기 제트봇AI 노래틀어주기도 있다고해서 그것도 ~해주고 싶어요 ❤️1707833556265.jpg
임여사입니다
SmartThings
저 화장실에 있는데 아침에 티비가 틀어지고 노래가 나오고~오마나 신기해라~
냥고스틴주먹
SmartThings
혼자서 밥은 잘 챙겨먹는지 잘 놀고 있는지 잠은 잘 자는지 밖에서 신경이 쓰이는 보호자분들이 많을텐데 스마트싱스와 삼성 가전으로 반려동물이 잘 지내는지 확인 할 수 있으니 정말 좋은 것 같아요!
게다가 분리불안이 있는 반려동물에게 TV 틀어주면 조금은 덜 불안해 할 것 같네요~1707892338575.jpg
오상고절
SmartThings
저는 비록 댕댕이가 없지만 매일매일 반려견과 함께한 산책과 기록들을 보면 얼마나 뿌듯할까요 😀 😀 😀 1707913891446_1707913891439_0.jpg
imAsking
SmartThings
'펫 맞춤온도 유지하기'로 반려동물에게 적정 온도를 맞춰줄 수 있어서 좋아요! 스마트싱스 펫케어에서 돌봄 모드를 설정하면 추운 겨울에 반려동물의 건강에 걱정이 없어요🔥🌡Screenshot_20240214_215058_YouTube_1000025625_1707915059.png
귀이신
SmartThings
오래전 우리가족과 함께했던 울 댕댕이..
가족과 같이 외출 못했을때 집에서 혼자 외롭고 무서웠을 울 댕댕이..
이때 스마트싱스가 있었으면..1707935795562.jpg
하늘타기
SmartThings
외출할때 혼자 두고가야해서 걱정이었는데, 돌봄모드로 식사도 챙겨주고 스싱 기기를 이용하여 냉방, 공기청정으로 쾌적한 환경도 만들어주고, 심심하지 않게 TV도 보여주고, 홈카메라를 이용한 모니터링까지...

돌봄모드로 걱정 싹~1708018672466.jpg1708018672488.jpg
SmartThings
나만없어 댕댕이...
외출해도 댕댕이를 볼 수 있다니?!?!?
너무 좋네요 ㅎㅎScreenshot_20240216_084941_Chrome_1000027574_1708040982.png
제임스킴
SmartThings

츨근하고 나면 혼자 남아있는 탱구(울집댕댕이 이름)가 안쓰러워요 

사무실에서도 탱구가 놀고 있는 모습을 보면서 음악도 틀어줄수 있게되어

넘 만족하게 되었어요 ~~ 한편으로는 혼자두고온 죄스러움에서 조금은 해방된듯도 하구요 ㅎㅎ

새틀라스
SmartThings
스마트싱스로 댕댕이의 위치를 정확하게 알수 있어서 좋을거 같아요♡1708222879353.jpg
메리9
SmartThings
집 문 열린걸 알 수 있어서 좋아요
YLN
SmartThings
돌봄모드가 가장 유용할 것 같네요.
자동급수기 같은 장치가 있지만 일원화 해서 관리가 된다면 더 좋으니까요.1708323372051.jpg
범수요
SmartThings
스마트싱스라이프
카이지지
SmartThings
스마트 싱스 너무 좋아 사랑해❤
유진찬아빠
SmartThings
아자 겉이가보자
yeojunhoo
SmartThings
좋아요 스마트 싱스라이프
선아사랑
SmartThings
저는 댕댕이가 없지만 댕댕이 같은 자녀들 이동 기록을 스마트태그로 확인하는 기능이 좋은거 같아요. 자녀 미아를 방지하는 기능이 탁월할거 같네요.Screenshot_20240219_152218_Brave_1000019947_1708323738.png
전제명
SmartThings
내가 출근했을때 집에 혼자 있을 꼬미를 삼성 제품을 통해 볼 수 있다니 너무 좋은 기능인 것 같아요 혼자 무엇을 하고 있나 궁금하거나 꼬미그 외로워할 것 같을때 중간 중간 확인할 수 있다니 이건 꼭 사야겠다고 생각되네요. 다음 삼세페 때 꼭 가지고 말거에요!1708323951077.jpg
전제명
SmartThings
앞으로도 지속적으로 반려 동물들을 위한 좋은 펫 케어 기능 업데이트 부탁드립니다.
somebrickfilmer
SmartThings
주변에 반려동물 키우시는 분들이 혼자 집에 남은 댕냥이들 걱정이신데 한번에 해결할 방법이네요🫢Screenshot_20240219_152653_YouTube_1000033168_1708324013.png
Jaywan
SmartThings
밖에 나갈일 있을 때도 강아지 걱정 없이 볼 수 있어서 좋은 것 같아요!1708324103921_1708324103910_0.jpg
링킨게임
SmartThings
안녕하세요
또백군
SmartThings
참가
SmartThings
잘된꺼야
페이요정
SmartThings
얼겅쥬
SmartThings
참여
곱슬슈나우저
SmartThings
현대사회에 갈수록 애견인들은 많아지고 할일도 많아지고
밖에 있는 시간이 많아질수록 초조하고 잘 지내고 있나 걱정이 쌓이는데 이런식이라도 강아지의 일상을 보면 안심이 될거같다1708324342531.jpg
유저차
SmartThings
래미가 귀여워요 왕크니까 왕귀엽다1708324757214_1708324757205_0.jpg
Miguel
SmartThings
돌봄모드 기능으로 펫 케어를 제대로 할 수 있는 건 참 좋네요. iOT 가 발전해 분리불안을 줄여 잘 돌볼 수 있을 것 같아요1708324872196.jpg
미쫑
SmartThings
유후~~~
미쫑
SmartThings
ㅎㅎㅎ
라킨바
SmartThings
냥이는 문제 없을려나?ㅋㅋㅋ1708325060311.jpg
파란코딱지
SmartThings
댕댕이와 산책도 기록하고 혼자있는 댕댕이 잘 있는지 확인도 가능해서 너무 좋은것 같아요1708325156721.jpg
초선생
SmartThings
차차차
내강아지민지
SmartThings
넘좋은 듯~~걱정이줄어드는^^
일상여행
SmartThings
스마트싱~
기르타스
SmartThings
오훗 ~