취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 2021 BEST 스마트싱스 커뮤니티 뽑기

12779 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요. SmartThings 이벤트 담당입니다.
2021년 Best Today와 Best Pick을 뽑아주세요.

참여해 주신 분들 중 추첨을 통해 스마트싱스 경품을 드립니다.

b0c65b82-58e0-4643-95c6-1ca1d666166f.pngf03d61f4-efda-47a9-9819-467cebd585c4.pngc3f52076-b305-4c45-8108-46b4898e830a.pngb8aac7ce-19a2-45b6-895b-9ab1c32ad157.png03f5f0af-8681-4b02-9f3f-21dcd8f8d07d.png10c63ab2-bbae-415e-9b14-26d70f4e9cd9.png9f43cad2-2cff-42f2-80cf-2e08505299ac.png542d175c-2773-467a-989f-5237849928ff.pngbed57572-092a-47ce-aaec-b27f79b19bed.png291bf663-5305-490a-afdb-87f2095c237c.pngaaf57e76-2524-46c0-8b8a-ed87287a51b2.png연말시상콘텐츠_크기 변환ver.pngd2e14a09-e4cb-4f96-b0b5-157a73abfd0b.pngad5c91fc-c42c-445b-a2af-f68bd4597a29.png3b74a9d8-d90b-401c-bc0a-2c91bcc4a48f.png450579b9-d10b-4e12-aca7-0efeee9fc54e.png4342105b-33bb-4771-9b2e-f91fa3558e2a.png63de30af-73ae-4e2a-addc-99db8c4d2faa.pnga9691fb1-61b4-402f-b381-b2c967f511b1.png41b4c710-3194-40e9-a10a-5d49c3d11395.png2f67a921-1212-4c4d-bdb4-b0777e2f92cc.png3c08de54-902c-4ca1-a046-a2800d68743f.png2329912f-8217-4438-821b-886f28b5c9a6.png

126 댓글
FreestyleN
SmartThings
먼저 2021 best today에서는 4번을 꼽아봤는데 그 이유는 평소에도 알고는 있었던 승태라는 캐릭터를 그 안에 숨겨져 있던 이야기들과 더욱 자세히 알게되어서 가장 기억에 남게되어 한번 선정해 봤습니다~
그리고 2021 best pick에서는 후보 5번인 Dinorex님의 스마트싱스 파인드편을 골랐는데, 스마트싱스 기능에 아직 익숙치 않을때 본 팁 글이기도 하면서 삼성기기들 끼리 이렇게 쉽게 찾을 수 있다는 사실이 신기하고 놀라워서 뽑았습니다!
MOHAVE
SmartThings
다시 한번 Today를 차근차근 읽어봐야겠네요😀
원바비
SmartThings

스마트싱스의 소식을 전해주는 "Smartthings Today"는 제가 아이폰 유저라서 몰랐던 다양한 스마트싱스 기능들을 알게 해주었고, 접해보지 못했던 기기들을 어떤식으로 활용하면 좋을지 매달 다양하고 유용한 정보들을 제공해 줘서 애정어리게 챙겨보고 있는데요~

저의 베스트 투데이와 베스트 픽은 아래와 같습니다!

🏆 2021 Best Today : 후보 8번
베스트 투데이는 이번달에 나온 Vol.8이라고 말씀드릴 수 있을것 같아요. 오날도님의 IoT 활동들은 처음 IoT를 접하는 사람들에게 교과서나 선생님 같은 존재가 아닐까 싶어요. 인터뷰를 보면서 처음 IoT에 관심을 갖었던 이야기나 오싹했던 자동화 이야기들을 보면서 공감대가 형성되기도 하면서 인터뷰 중간에 들어가 있는 유트브 영상도 재밌게 봤던거 같아요.
범인은 멍태였던 웹툰도 너무 재밌었고(멍태 표정 어쩔ㅋㅋ), 이제는 네이버에서도 만나볼수 있는 네이버 포스트 개설 소식도 그리고 매달 유익한 정보를 제공하는 투데이 꿀팁도 IoT에 관심을 갖게되면서 챙겨보면 볼수록 더욱 재밌고 유익하게 느껴지는지 저는 이번달 '스마트싱스 투데이 Vol.8'이 2021 베스트 투데이라고 생각합니다 :)

🏆 2021 Best Pick : 후보 3번
다시 차근차근 모든 후보들의 글을 읽어봤어요. 굳이 하나를 뽑기 힘들정도로 모두 유익한 내용이었습니다. 그 중에서도 저는 홍여사님의 발랄한 스마트싱스 이야기가 베스트였던거 같아요 ㅎㅎ 하루를 시간대별 스토리로 나누어서 어떤일이 벌어지는지 머릿속에서 더 잘 그려지는것 같았고요. 겔럭시 홈 미니 부터 스마트싱스 에너지까지 다양한 기능들을 소개해주고 있어서 유익함을 제공하는 것도 놓치지 않았던것 같습니다. 그리고 많은 후보님들이 한결같이 스마트태그의 다양한 기능들을 소개해 주셨는데요. 저는 오늘 홍여사님 글까지 보고나니 스마트 태그 구입 뽐뿌가 오네요 ㅎㅎ

이렇게 저는 베스트 투데이에 8번, 베스트 픽에 3번을 투표하였습니다.

그리고 무엇보다 스마트싱스와 사용자가 같이 어울려서 참여하는 스마트싱스 커뮤니티가 올해의 베스트였던것 같습니다 😄

pzv1014
SmartThings
저는 Best Today는 7번을 뽑았네요~ 개인적으로 삼성제품에 대해서 알수있는 기회와 스마트싱스관련 제품들도 알수있는 계기가 되어서 선택했고요~

Best Pick은 다들 정성이 담긴글들이라 선택이 어려웠는데.. 어느분이 뽑혀도 이상할없는거같아요~ 그래도 투표해야하니 전 6번의 늘보의하루님께 보기편하고 알기 좀더 쉬웠던거같아요^^*

2021년 코로나로 모두 힘드시기였지만.. 2022년은 코로나가 제발 물러가고 멤버스사용자분들과 삼성담당자모든분들 그리고 저^^;; 모두 행복했으면 좋겠네요~~ 🙂 😊
Dinorex
SmartThings
우와...
스싱과 관련해 좋은 글들이 정말 많았네요...
스마트싱스 투데이 기사들은 정말 모두 다 좋았던것 같습니다. 다시 보니까 재밌게 봤던 기억이 나네요. 이런건 투표하기가 참 힘든것 같아요 ㅎㅎ
그래서 제가 고른 [SmartThings Today]는.. 두구두구두구두구두구
바로 4번입니다! ㅎㅎㅎ
저 캐릭터 이름이 승태라는걸 봤을때 정말 놀랐던 기억이 나네요. 아직도 승태 스티커는 정말 잘 쓰고 있습니다. 시즌2 기대하고 있는데 아마 SmartThings Today Vol. 15쯤에는 나올까요? 😅 그리고 홍보가 잘되면 좋겠습니다.
갑자기 제안해서 당황스러우실텐데 스마트싱스 앱을 처음에 접속할때 나오는 튜토리얼에 "승태와 함께 알아보는 스마트싱스!" 같은거 넣으셔도 좋을것 같아요 ㅋㅋㅋ 튜토리얼 마지막에는 승태이모지 바로가기 링크도 하단에 나오면 좋겠네요!
아무튼 친구들한테 톡으로 보내면서도 반응이 신기하고 재밌었습니다 ㅎ
SmartThings Today가 없었으면 아마 저 친구 이름 평생 몰랐을걸요? ㅋㅋㅋ

Best Pick은 말이죠...
솔직히 말해서 좀 쪽팔립니다...
왜 제 글을 저런 좋은 글들 사이에 끼워놓으신겁니까..ㅠㅠ
다음엔 좀 더 잘 써볼게요.... 😭
나머지 글들도 모두 읽어봤는데 도저히 하나를 못고르겠더군요.
솜브라님 글을 고르자니 쥐니님 글도 너무 좋은것 같고 이럴때 꼭 결정장애가..
근데 어차피 뽑히는 글에 상품같은게 걸릴건 아니니 다른 글들은 다 인기있어도 아무도 제 글은 안뽑으실것 같아서 제 글에 투표했습니다ㅠㅠ
자기꺼 골랐다고 안좋게 보시는 분들도 계시겠지만 더 발전하고 싶은 맘에 택했으니 이해해 주세요 ㅎ
더 분발해야겠습니다...!!
내년 스싱 게시판도 기대하고 응원하겠습니다! 😁
담당자님들 화이팅!!! 😆
임여사
SmartThings
댓글 best 드리고 싶네용
♡ 너무 솔직 해용 ♡
이곳에 적힌 전체 댓글 천천히 싹다 꼼꼼히 읽어 보았는데용^^
dinorex님 댓글이 제일 기억에 남네요~
본인에게 투표 하신거 안비밀^^
절대 안좋게 보지 않아요~호호
디노님도 화이팅!!!!♡
넝어럴
SmartThings
Today 6! 개인적으로 하석진님 광팬입니다! 하석진님이 스마트 싱스를 설명해주시는데 너무 이해가 잘되요~
Pick은 7번 골라봤습니다. 원유아이4.0에 바뀐 싱스를 잘 설명해주신거 같아요~
newbi
SmartThings
우와~ 올해도 커뮤니티에 좋은 글들이 많았네용ㅋㅋ
저는 투데이6이랑 파인드 소개 콘텐츠가 좋았어요!! 승친들 넘 좋구 ㅋㅋ 파인드도 처음 봤을때 넘 신기했는데 어려운 부분들을 잘 설명해주셨더라구요~~
쥐니
SmartThings
오!!!
무명인생
SmartThings
today 8번 오날도 님은 이미 스마트싱스 까페의 유명인이시고 상세한 가이드로 입문자에게 많은 도움을 주시는 인플루언서입니다~ 짱짱

pick 6번 분의 스마트 태그 설명 덕분에
저도 아이 등하원 가방에 태그를 부착하여 안전한 등하원을 확인 하고 있습니다.

스마트싱스로 인해서 제 삶이 (스) 위트 해지고 (싱) 그러워 지고 있습니다^^
냐스타
SmartThings
투데이 Vol.7에서 멍태와 냥태가 나오는 귀여운 웹툰이 나와서 좋았어요.
S21Ultra유저106437님 게시글이 ST앱의 여러가지 기능을 알려줘서 도움이 됐어요.

유익하게 봤던 컨텐츠들을 다시 볼 수 있게돼서 좋네요.
S21Ultra유저106437
SmartThings
저는 VOL7이 좋더라구요ㅎㅎ 재미있는 꿀팁과 웹툰으로 저를 가장 흥미 있게 해주는 게시물이었습니다ㅎㅎ
그리고 저는 솜브라님의 픽1 게시물이 좋았습니다 어떻게 활용하는지 활용도를 잘 설명해주시고 흥미 있고 이해하기 쉽게 잘 쓰셨더라구요ㅎㅎ 저는 갤럭시 노트9때부터 SmartThings를 사용했는데 처음으로 SmartThings의 앱을 둘러보니 자동화라는 기능이 저는 눈에 띄더라구요ㅎㅎ 그래서 저도 SmartThings자동화 기능을 잘 쓰고 있는데요 게다가 자동화라는것이 저는 처음에는 그냥 자동화라고 지나가려 했는데 한 번 써보니까ㅋㅋ 와~이건 없으면 안 될 삼성의 가장 편리한 앱이고 우리의 일상을 편리하게 만들어주는 스마트한 앱이구나라는 생각이 들게 하는 앱이었습니다 앞으로도 스마트한 앱이 되는 SmartThings가 미래의 자동화 앱의 TOP1이 될 때까지 기다려봅니다 😊
SmartThings 굳! 👍
Galaxy20Plus
SmartThings
5번을 투표한 이유는 솜브라님의 짧고 굵은 조언들 덕분에 삼성의 기기들을 더욱 더 아니 200% 더 활용한것갔습니다
붱이
SmartThings
투데이8번
IoT의 대중화에 큰기여를 하고계신 오날도님 팬이라 ! 찍었습니다

픽6번
늘보의 하루님의 아이사랑이 느껴져서 예비 아빠로써 한표 뽑았습니다
킹사탕
SmartThings
베스트투데이는 7번이에요.
웹툰으로 쉽게 접할수있어서 좋아요.
베스트픽은 6번이에요.
아이의 위치 알기 부모한테는 정말 필요한 기능이죠. 따로 프로그램을 설치하지 않고 사용할수 있으니 더 좋아요.
끼르
SmartThings

Best Today는 당연 핫피플 승태가 나온 Today Vol.4!! 승태티콘 승태티커로 폰 도배중 ㅎㅎ

Best Pick은 스마트태그로 아이 위치 확인하기 자세한 가이드 써주신 늘보의 하루님 Pick 6

중복ID
SmartThings

- 스마트싱스 투데이는 후보4로 투표! 승태와 멍태의 소소하고 따뜻한 에피소드로 스마트싱스의 주요 기능을 잘 전달해준것 같아 좋았습니다! 꼭 아주 긴 글로 풀어내지 않더라도 간결하게 정보를 전달하는 이런 시도 좋아요!

- 투데이 픽도 후보4로 투표! 최근에 스마트태그가 생겼는데, 스마트태그 관련 후기를 보니 어떻게 활용하면 좋을지 알게 되어 좋았습니다~

뉴환타지스타
SmartThings
today 에선 개를 좋아해서 스마트
싱스 동물농장이 맘에들었습니다
pick에선 솜브라님 갤럭시 스마트태그
활용기을 보고 몰랐던 스마트태그 활
용법을 쉬고 이해하게 올려주셔서 선
정했습니다,,,,
Samsung_3IliwHD
SmartThings

너무나도 좋은 정보여서 한번 저도 참여해보겠습니다 https://form.office.naver.com/form/responseView.cmd?formkey=MTA3NjVkMDgtMjJkYS00NTMzLWFhMjAtNjVmMzIx... 참여완료

늉치
SmartThings
-투데이 후보7
멍태와 냥태 이중생활 그림체 너무 편안하고 귀여웠습니다 ㅎㅎ

-픽 후보3
갤럭시의 엄청난 무기 스마트싱스!!
홍여사 덕분에 갤럭시 활용도가 높아졌어요ㅎㅎ
상한가인생
SmartThings
아이를 키우는 입장에서 아이 위치 확인하기 편은 정말 부모에게 필요한 정보였던 것 같아요. 치안이 좋다는 대한민국이지만 부모 마음은 그래도 항상 불안한데 아이 위치를 수시로 확인 할 수 있는 점은 정말 좋은 정보였습니다! 감사합니다 ~!
SmartThings
투데이 중에는 역시 애견인 으로써 7번 멍태와 냥태를 빼놓을 수 없죠! 가장 시선이 가고 많은 사람들이 힐링하는 반려동물 웹툰!

픽후보는 1번 스마트 태그인데요! 강아지와 산책시 필수템으로 꼭 필요한 상품이라고 생각해요! 자전거와 유모차에도 부착하고 잠시 편의점 들어갈때도 안심되구요ㅎㅎ
스마띵
SmartThings
투데이 8번 오날도님 영상을보고 스마트싱스, iot에 입문하였습니다 현재 완성한 활동을하시며 초심자들에게 많은 도움을 주셔요
seum
SmartThings
투데이 8번 오날도 님의 후기, 사용기도 유용했고 같이있는 today 웹툰도 재미있고 스마트싱스의 활용도를 표현한 것 같아요.
픽은 2번 평소에 궁금했던 스마트태그의 원리를 자세하게 잘 알 수 있었기 때문입니다.
세상멋진신사
SmartThings

스마트 싱스 카페 링크타고와서 이벤트 참여합니다

싱스카페 일원으로써 오날도님을 안뽑을수가 없죠 ^^

그리고 스마트싱스 회원답게 싱스 설명해준 투데이픽

이번엔 1등 하고 싶어요 ^^

stackoverflow
SmartThings
Today 후보 6 - 제트봇 AI를 이용해 냥멍이들을 케어하는 방법과 제트봇의 다양한 기능 소개와 하석진 배우님의 설명이 좋았습니다.
Pick 후보 6 - 장소에 멤버를 추가하는 방법이 궁금했었는데 자세히 설명되어 있어서 유용했습니다.
다은찬맘
SmartThings
늘보의 하루님 아이위치 확인하기편 응원합니다~ 맘들맘을 잘아시는 공감능력 최고에요~^^
방경원
SmartThings
(픽6번 투표해요!) 우리 아이들 언제나 걱정태산닙니다. 항상 같이 있고 싶지만 그럴수 없는게 현실이니.. 아이 위치를 아는것 만으로 안심되는 마음 기술의 발전이 주는 실질적인 혜택이 아닐까 싶습니다~
무한텔로미어
SmartThings
모두 잘 만들어서 투표하기 어려웠네요
귀요미님
SmartThings
투표완료
강복다복
SmartThings
승태멍태 이야기가 귀여워서 후보4번 했어요! 그리고 새로 바뀐 스마트싱스 내요이 유용한거같아 후보7번 했어요~
레이님
SmartThings
오!
호야86
SmartThings
응원합니다
yeeeessss
SmartThings
평소 혼자공부하기 힘든부분을 각종정보글이나 리뷰로인하여 접근성이 좋아 잘 이용하고 있습니다~~!
하일리죠
SmartThings
저는 애완동물을 위한 스마트홈이 가장 도움이 많이 되었어요!
스마트 태그는 너무나도 잘 활용하고 있구요
남씨당
SmartThings
오날도님 항상감사합니다 많은 정보를 주셔서 잘 사용하고있습니다. ㅎ 애완견과 아이를 키우면서 스마트싱스로 많은 것이 바뀌어서 너무너무 편안하게 생활중입니다. 감사합니다.
살구골
SmartThings
best today에서는 7번 뽑았습니다. 웹툰으로 쉽게 이해할수 있어서... best pick에서는 1번, 배터리 시간 등 필요했던 정보가 있어서 뽑았습니다.
남씨당
SmartThings
오날도님도 응원하고 스마트싱스도 응원합니다~~ㅎㅎ
돌룡이
SmartThings
투데이 8번
오날도님의 동영상 및 포스트를 통해 도움을 많이 받아서 뽑게 되었습니다

픽 5번
위치공유를 통해서 가족간의 정보 공유도 할 수 있어서 유용한 것 같아요!
시이공
SmartThings
best today는 제가 스마트싱스로 입문하게된 계기인 오날도님을 선택했어요. 덕분에 크나큰 지출이 생겼지만 몸이 편해지고 신경쓸게 줄었으니 이득이죠 ㅎㅎ.

best pick은 1번 솜브라님을 선택했는데 태그는 아직 구매하지 않았으나 활용기를 보고 점점 구매하고 싶어지네요 스마트스위치 기능도 가지고 있으니 on/off만 하는 가전이나 모드설정으로 한번에 제어하면 유용하겠어요.
CherryLK
SmartThings
솜브라님의 스마트 태그 활용법이 도움이 많이 되었습니다
상어상
SmartThings
스마트트래커 필요해서
예전에 타일 이라는 제품을 사용했는데
인식률이 좋지 않고 연결 끊김도 많아서 제대로 사용을 못했습니다
삼성 스마트태그 사용 후기를 보니 스마트 트래커의 기능을 제대로 활용할 수 있을 것 같아 구매 하려고합니다
감사합니다
제이앤
SmartThings

2021 Best Today : 후보 8번

iot 하시는 분이시라면 오날도님을 모르지 않을 거예요. 도움을 많이 받은 분이라 선택하였습니다.

2021 Best Pick : 후보 5번

삼성 폰에서 유용한 find의 기능을 잘 설명해 주셨습니다.

감사합니다.

광이3
SmartThings
굿
곰사냥꾼
SmartThings

2021 Best Today : 후보 8번

저와 비슷한 경우가 많은겁니다.

iot를 처음접하게 된 계기가 아주 작은 자동화를 해보기 위함인데

검색하다가 iot를 하시는분들은 누구나 접했을 오날두님일겁니다.

거기에 잘생김까지 묻어있고 초보자들이 접하기에도 쉽게 차분한 설명으로

다가와줘서 좋았습니다.

firestar
SmartThings
Best Today
전 알람맞춰놓을때 웨어러블이나 휴대폰알림을 해놓았는데~~ 내가 생각한게 바로 오날두님의 글에 있었네요~~ 그래서 스마트싱스 전구사서 스탠드로 옆사람 깨우지않고 편하게 아침에 기상해요~~감사합니다~~❤

Best Pick
스마트태그플러스의 UWB의 기능이 궁금했는데 상세히 설명해준 덕분에 편하게 아이들 등하원 도우미 이용하여 아이들 위치를 사무실에서 편히보고 있답니다~~아이들의 위치가 간혹 낮선곳으로 가면 바로 전화하거든요~~아주 유용합니다~~ ❤
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
Today 후보6
하석진님 유튜브를 보면 실제 세팅을 하면서 설명도 잘 해주시고 오류나 실패 과정도 나와서 공감 갔습니다

Pick 후보7
다른 후보들은 저와 공감대가 없는 글이라 새로운 정보 공유 글이 가장 유용하게 느껴졌습니다
잼난일읍나
SmartThings

1.today후보8번 오날도님을 뽑았습니다

이유는 스마트싱스 네이버카페 가입한후 스마트 싱스를 이용하여 iot를 무궁무진하게 사용할수 있게 해줘서입니다

또한 유튜브도 운영하시는데 글뿐만 아니고 영상을 통해서 설명해주시기 때문에 초보자분들도 쉽게 스마트싱스를 사용할수있습니다

스마트싱스를 어느정도까지 이용할수 있는지 궁금하시면 스마트싱스카페 가입하시고 구독 좋아요 하시면 어느새 집안에 다양한 기기들,삼성제품들을 보실수 있을겁니다~~!!

2.best pick 2번 뽑았습니다

스마트 태그의 기술적인 부분이 궁금했는데 어떠한 기술들이 사용됐는지 알수있어서 다른 분들도 사용기도 좋았지만 말그대로 저의 베스트픽입니다!

스마트싱스팬
SmartThings
Best today : 7번 (만화가 넘 재미져요 ㅎㅎ)
Best pick : 6번 (아이 가진 부모로서 같은 마음 ㅠㅠ)