취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이 세탁기는 스마트컨트롤 안되나요?

679 보기
몬모이
옵션
SmartThings

분명 버튼 있는데 뭘해도 안되네요.
예전에 사긴 했어도 스마트컨트롤 버튼이 있는데 안되나요..?
모델명 WD175ARYKSU 입니다
지금은 쳐보면 중고모델만 나올정도로 옛날 거 같긴하네요....
담당자님 이제품은 어케 스마트컨트롤 쓰나요?
2 댓글
정빈의story
SmartThings
스마트컨트롤 버튼
▶ 스마트컨트롤 버튼입력은 전원 ON, 모뎀이
ONLINE 상태에서만 입력 가능합니다.
▶ 스마트컨트롤이 활성화되면 세탁기 도어가
열 수 없도록 잠김 상태가 됩니다.
→ 이 제품은 SmartThings 미지원 제품입니다 :)
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 생활가전 담당자입니다.

삼성 세탁기를 오랫동안 사용해 주시고 애용해 주셔서 감사합니다.

WD175ARYKSU 세탁기의 경우 전용 앱으로
스마트 세탁기 앱을 사용하셔야 하는데요.

해당 앱의 기능 축소로
기존에 지원하던 기기 원격제어 기능은
21년 11월부터 지원하지 않으며
스마트 체크 기능 전용(불량증상 자가진단 용)으로 전환되었습니다. 

더욱 다양한 기능을 사용하시는데 불편을 드려서 죄송합니다. 
감사합니다.