취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인덕션 전원끄기 기능 추가 요청

4865 보기
한라봉봉
옵션
SmartThings
안녕하세요. 화이트 비스포크 인덕션 NZ63T8708XW 사용하고 있습니다.
문의와 요청을 각각 하나씩 적어봅니다.

1. 문의 사항
인덕션 처음 설치하고 첫날 사용시, 타이머를 설정했다가 종료되면 휴대폰으로 알람이 왔습니다. -쿡탑이 종료되었습니다- 

인덕션에 설정했던 타이머가 종료되었다는 알람. (상판 교체 작업 후, 1회 푸시가 오고 이후로는 타이머 사용해도 소식이 없음)

그런데 그 한번의 알람 이후로는 전혀 알람이 오지 않습니다. 앞으로도 인덕션 관련 알람을 받고 싶은데, 제가 설정으로 해결할 수 있는 것인지 문의드립니다. 

2. 제안 사항
smart things연결이 가능하다는 점이 해당 인덕션( NZ63T8708XW )의 구매결정요인으로 작용하였는데 단순 모니터링 이외 기능이 없습니다. 
화면아래 키친타이머로 인덕션 전원끄기를 할수있을까 기대했지만, 휴대폰 타이머를 작동시켜주는것이지 인덕션 전원이나 타이머와는 전혀 무관하더군요. 

원격으로 인덕션의 전원을 켜는것은 상황에 따라 위험할 수도 있다고 생각하지만, 원격 종료 기능은 필요한 기능이라 여겨집니다. 
인덕션 전원을 원격으로 종료할 수 있도록 기능 업데이트를 요청드립니다. 
14 댓글
야미
SmartThings
tv리모콘도 키는건 손으로만 되고 끄는건 폰으로 가능한데 왜 그건 되고 저건 안되는지ㅎㅎ
주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요

삼성전자 주방가전담당입니다.

제품 사용 중 불편을 드리게 되어 죄송합니다.

1. 문의사항 답변

-  알림이 안오는 부분에 대해 서버 확인을 위해 아래 메일로 사용자 계정 부탁드립니다.

(삼성멤버스 계정 ID) 정보 확인 후 가이드 드리도록 하겠습니다.

kitchen.cs@samsung.com

2.  제안 사항 답변

-  당사 제품은 안전사양으로 전원 ON/OFF 기능 제어는 SmartThings로 제어가 불가합니다.

이는 구주 EN 규격으로, 전원에 대한 원격제어를 금지하고 있는 사양에 따른 것 입니다.

궁금하신 부분이 조금이나마 해소되셨길 바랍니다.

감사합니다.

붱이
SmartThings
LG 싱큐 인덕션은 off 가능한데 LG는 그럼 법을 위반한건가요?
주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

현재 한국KC규격 상에는 전원 관련 원격제어에 대한 정확한 정의가 없는 상태입니다.

이미 개발된 제품은 위반이 아닐거 같습니다.

붱이
SmartThings
그럼 미주에만 문제가있던사항이고 한국에선 지원이가능하다는 말씀이신거죠? LG는 이미 한국서 off 원격으로 되고있으니
왜_그랬어_슬아
SmartThings

결론은 한국에선 전원 원격제어가 가능한데 한국 버전만 따로 가능하게 만들기 귀찮아서 안했다 이말 아닌가요? 너무하시네요.

그럼 구글 홈에서 nz63r7757sr 제품이 전원 온, 오프가 가능하다고 하던데 비스포크 인덕션도 구글 홈에서라도 되게 풀어주세요.

Samsung_KyOjfJj
SmartThings

안전을 위해서 ,off 기능만 원격 지원이 있었으면 좋겠습니다. 

성쭌
SmartThings
안전이 중요하니 끄는 기능만이라도 반영해주세요.
초코정이
SmartThings

완전 공감. 원격 off기능좀 넣어주세요

초코정이
SmartThings

제발 원격 off기능좀 넣어주세요

SmartThings
제발 off 기능 좀 넣어주세요
초코정이
SmartThings
켜는거 말고 제발 원격 off를 넣어달라!!!
소이맘맘맘
SmartThings
진짜ㅋ원격연결을 해도편리함은1도없음. 순간적으로 오프할수잇는기능이잇어야되며 화력조절도원격으로 되지않는데 원격의의미가있는건지.걍 내인덕션이 모두잘꺼져있나 이것만 확인할수있음ㅋㅋ진짜아무의미없음
지니주이
SmartThings
전원켜기