취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동화모드가 이상하네요...

203 보기
용아냥
옵션
SmartThings
언제가부터 자자 라고 하면 잘자요 인사로 바껴서 동작 안하더니 오늘은 안녕이 인사로 바뀌어서 동작을 안하네요... 이거 변경하는거 말고는 방법이 없나요 ?
왜 갑자기 바뀌는지 구찮아 죽겠네요 ㅇㅇ
2 댓글
땅부자555
SmartThings

자동화 이름을 “자자” , “안녕” 으로 설정을 하신거죠? 그럼 사용시에 빅스비가 인사로 혼돈해서 인식이 잘안되는 경우가 허다하게 발생될것 같네요.  아직 AI 언어인식 기술이 자연어 처리에 있어서는 조금 불안정한 단계여서 자동화 이름을 정할때 AI가 혼돈을 일으킬만한 단어는 피하는게 더 깔끔할 꺼에요. 

자동화 이름을 ‘자자모드’, ‘안녕모드’ 등 아니면 아예 다른 단어로 바꾸시는게 젤 깔끔할것 같네요.

아니면 음성분석 동의후 사용하시다가 저런 오류가 나면 오류보내기로 로그를 보내서 정확하게 분석을 받아 보시면 좋을것 같네요. 

용아냥
SmartThings
자자를 자요로 다시 잘자로 바꿨는디 새로운걸로 또 바꿔야겠네요 ...안녕은 대체 할만할걸 못찾아서 아직 안바꾸었는디... 안구찮게 이번에는 이름을 잘지어야겠어요 ㅇㅇ 감사합니다