취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동화에서 위치는 집밖에 안되나요?

417 보기
지니22
옵션
SmartThings

무조건 집만나오는데 회사나 다른장소는 설정 못하나요?
6 댓글
코드맨
SmartThings
설정에서 회사를 추가하셔야 합니다.
지니22
SmartThings
어디 설정에서요?
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
왼쪽상단에있는 줄3개 클릭후 장소추가 해보세요
이미지 첨부하였습니다
지니22
SmartThings
이건 스마트싱스 장소 추가아닌가요?이렇게 하면 만약 회사에서 나오면 집에있는 장비를 제어하고 싶으면 못하지 않나요? 이 장소에 이미 집에 추가된장비를 이중으로 등록가능한가요?
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
집에있는 장비를 이중으로 등록하지는못합니다
하지만 만약 지니22님이 집에 등록된 디바이스는 첨부해드린 사진과 같이 '우리집'에 등록되었다고 가정하였을 경우, 위치추가'회사'를 하여도 '우리집'으로 변경하면 위치를 변경하면 집에 등록된 디바이스를 확인가능하며 제어도 가능합니다.

컴퓨터에서 바탕화면이 '스마트싱스 앱'라 가정하면,
그 안에 '우리집'과 '회사'가 있고, 두개를 번갈아 왔다갔다 하면서 사용 가능해요
이해하는데 조금이나마 도움이됬음 좋겠네요
지니22
SmartThings
네 제가 원하는 형태로 하려면 안되겠네요. 제가 하고싶은건
1. 회사를 벗어낫을때 스피커로 알림
2. 집근처 역을 벗어낫을때 스피커 알림

장소 2개 만들고 스피커를 2개사서 각각 장소에 등록하거나 그냥 장소 2개 전부 멤버 추가해서 스마트싱스 알림으로만 사용해야하는걸로 이해하면 맞을까요? ㅎ