취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동화 모드가 동작하지 않습니다

236 보기
한끝
옵션
SmartThings
오류 제보는 했으나, 너무 이상해서 커뮤니티에도 질문드립니다.

온습도센서, 에어컨 리모컨을 스마트싱스에 추가해서 온도에 따라 자동화모드를 설정했습니다.

그러나 온도가 해당하는 모드에 맞게 되었는데도 동작 자체가 되지 않습니다.
기록에도 실행 기록이 전무합니다.

이상태로 10분 이상 지나도 발생하지 않아 모드를 껐다켜도 동작하지않네요.

당연히 집에는 5시간 이상 머무른 상태입니다.

7 댓글
Bucksbebe
SmartThings

지금 자동화 조건에 ‘25도 이하’ 를 설정했고, 기록화면을 보니 24도 대역에서만 센싱이 된히스토리로 보이네요. 

제가 알기론 저 설정 조건은 온도가 26도에서 25도가 될때 트리거가 되지 않을까 싶은데요

온도 조건을 변경해서 설정온도로 바꿔었을때 자동화가 실행되는지 확인해보세요. 

만약, 저 자동화가  25도 이하 온도 상태를 인지해서 자동화가 일어난다면 집에서 25도 이하일때에는 에어컨을 켜면 무조껀 꺼지는 현상이 일어날꺼 같아요.

그래서 26도에서 25도로 변할때만 트리거가 되도록 앱 자동화를 만들꺼 같네요. 

참고로 공기질 조건의 경우에는 공기상태가 변경될때에만 트리거가 되는 것을 확인했습니다. 

도윰이 되셨길~. 

한끝
SmartThings
네 감사합니다.
그러나 오늘 하루도 실제 26 -> 25도로 내려가는 시점에도 트리거가 동작하지 않고 있습니다 ㅠㅜ
Bucksbebe
SmartThings

선행 조건을 자세히 보니 멤버 위치도 포함된거 같은데요. 멤버워치 변경도 트리거 될려면 캡처상의 조건으로는 집밖에 있다가 들어와서 1시간 이상이 되어야 트리거가 될것 같아요.

시간, 온도, 위치 세가지가 모두 만족해야 자동화가 되도록 설정했으니 저중에 하나라도 충족되지 않으면 자동화가 실행되지 않습니다  

멤버 위치 변경을 조건으로 사용하려면 설정에서 위치반경을 최소, 250m로 설정하고 집에서 그 거리 밖으로 나갔다가 스싱에서 외출 상태로 인식시킨 다음, 다시 집으로 돌아와서 재실 상태 & 5분이나 10분이상 있을때로 바꾸어서 테스트 해보세요. 

여러가지 선행조건을 사용하시면 그 트리거가 어떨때에 일어나는지 꼼꼼하게 확인을 해야 자동화 설정이 될겁니다. 

Bucksbebe
SmartThings

추가로, 각각 선행조건 트리거가 정확하게 일어나는지 확인하는  방법도 있습니다. 

위치 변경조건으로 노티 알람 자동화도 만들고, 온도 변화 조건으로 노티알람을 만들어서 각각 트리거가 되는지도 함께 테스트하면 어떤조건이 충족되지 않아 원래 만들었던 자동화가 실행되지 않는지 확인할 수 있습니다. 

이렇게 테스트 자동화로 메시지 알림을 받으면 트리거는 분명히 된 것으로 간주하면 될것 같네요. 

한끝
SmartThings
금일 소프트웨어 업데이트로 해결되었습니다. 감사합니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 한끝님.
삼성 SmartThings담당입니다.
오류보내기로 문의해 주셔서 감사합니다.

문의하신 내용은 확인 후 회신드리도록 하겠습니다.
정확한 분석을 위해 추가 정보를 요청 드릴 수도 있는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

한끝
SmartThings
감사합니다 :)