취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제발 shome지원해주세요.

985 보기
서준bixby
옵션
SmartThings

지금 효창푸르지오는 되긴 하는데

효창푸르지오 처럼 shome를 지원해주면 집에 기본적으로 깔려있는 RS485 IoT를 안건드려도 되고

아주 편리하죠..

가스락,조명,난방 그리고 되면 엘리베이터도

다 되니까 말이죠.

제발 shome좀 지원해주었으면 좋겠네요.

근데 삼성은 이미 shome관련장비를 팔아서 수익을 올렸을텐데 shome지원 해준다고 효창푸르지오처럼 돈을 받지는 않았으면 좋겠습니다.

서비스 차원으로 제발 shome과 smartthings를 연결해주셨으면 좋겠습니다.
2 댓글
룰루해피
SmartThings
안타깝지만.. 저 약관을 보시면
삼성에서 이미 아파트 클라우드to클라우드 연동 서비스는 유료화 모델로 삼은 듯 합니다.

이게 왜 생각만큼 쉽지 않은지는 제가 별도의 글로 올리겠습니다만

짧게 결론을 얘기하자면, 이건 삼성전자에게 결정권이 있는게 아니라, 삼성SDS에 결정권이 있는 셈입니다.
(차라리 SDS쪽에 강력 건의를 하심이 빠를 것 같습니다. )

ㅡㅡㅡ

그러므로 현실적인 대안으로 RS485 연동을 빨리 배우심을 추천드립니다. ㅜ.ㅜ

제가 RS485연동할 때만 해도 자료가 부족해서 공개된 소스코드 엄청 고쳐가면서 했는데, homeassistant 카페에 컴포넌트 형태로 개발이 된 이후로는 RS485가 생각보다 어렵지 않습니다.

homeassistant로 연동한 뒤에는 HA커넥터로 smartthings로 끌어오시면 되고요, 조명은 그냥 스위치로 연동하시면 되고.. 난방 쪽은 제가 smartthings카페에 공개한 dth 쓰시면 됩니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 서준bixby님.
삼성 SmartThings 담당입니다.

말씀하신 ‘서비스 차원으로 shome과 SmartThings 를 연결 요청’에 대한 내용은 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달 드리겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

좀 더 다양한 서비스를 제공드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
앞으로도 많은 관심과 사랑 바랍니다.
감사합니다.