취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[제안] 자동화 조건에 인덕션 추가

565 보기
핫도그냠냠
옵션
SmartThings
안녕하세요.
현재 Smartthings 사용에 재미를 느끼고있는 사용자입니다.
Smartthings 로 제어하는 것을 염두해두고 이사 시에 삼성 가전제품을 많이 구매하였는데요.
자동화 조건에서 인덕션이 없는 것을 알고 제안을 작성합니다.

인덕션 On/Off 를 제어할 수 없는건 안전과 관련한 문제라고 하여 납득할 수 있습니다.
그러나 현 상태를 조건으로 사용할 수 없는 것은 매우 아쉽습니다.
인덕션 On시 다른 기기 (후드) On
인덕션 Off 후 10분 후 다른 기기 Off 
인덕션 On시 알람 -> 반려동물이나 아이가 있는 집에는 유용할 것으로 예상
식세기 인덕션 동시 On 시 알람 -> 전력 소모량이 큰 가전의 동시사용 시 경고
등등.
조건으로만 사용할 수 있어도 더욱 풍요롭게 st를 사용할 수 있을 것으로 생각됩니다.
검토 부탁 드립니다.

기기와 무관할 것 같지만, 참고로 비스포크 인덕션을 사용중입니다.
감사합니다.
2 댓글
붱이
SmartThings
저도 인덕션 쓰고있는데 LG 인덕션은 싱큐에서 잘지원 되는게 삼성껀 안되서 사실 st는 연동만하고 쓸일이없어요 요거 LG도 되는건데 지원되면 좋겠어요

제가 블로그도했었는데 제발검토해주세요
https://blog.weekendproject.net/254
옵션
SmartThings

안녕하세요. 핫도그냠냠님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings에 대한 소중한 의견 감사합니다.

당사는 보다 높은 안전성을 보장하기 위해 국내를 포함한 모든 지역에서 출시되는 쿡탑 제품군에 대한 원격 제어를 적용하지 않는 정책을 유지하고 있으며, 이로 인하여 현재 SmartThings의 자동화 조건 및 실행에서 제외된 상태인 점 고객님의 너그러운 양해 바랍니다.

제안해주신 ‘자동화 조건으로 쿡탑 상태를 이용하는 부분’에 대한 내용은 관련부서에서 검토가 이루어 질 수 있도록 전달하겠습니다.

앞으로도 SmartThings 관련하여 좋은 의견 있으시면 언제든지 공유해주시길 바랍니다.
감사합니다.