취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제트로봇텅소기

688 보기
SmartThings
텅소기 오탄데 그렇게 부르고 싶네요
본체에 기능 좀 넣어 줬음 좋겠어요
이게 스마트 앱인지 로봇청소기가 맞는건지 손이 너무 가네요

문의 1. 청소기가 충전이 필요하면 메시지가 알람이 울려야 하는 거 아닌가요? 설정이 잘못되어 있는 걸까요 ?
쓸려고 보면 맨날 오프라인.
사용자가 쓰고 잘 충전해 놓으면 문제 없는 거 아니냐?
할 수 있겠지만 이게 수동 청소기도 아니고 자기가 알아서 충전을 하던가 못하면 알람을 주던가 항상 로봇청소기 근처에 있는 것도 아니고 바데리가 없으면 알림이 떠있어야 되는 거 아닌가요?
원인이 충전인지 뭔지 맨날 오프라인 입니다.

건의사항 1. 충전용 데크에 로봇청소기 호출 버튼, 2. 충전 확인 용 sign정도는 있어야 하지 않을까요
정말 싸구려 전원 어답터에도 충전이 되고 있는지 확인할 수 있는 불이라도 들어오는데 답답하네요.
문희상 2번
스마트 앱에 제품 설명서 확인할 수 있는 곳이 있나요? 없다면 제품별 사용설명서 검색 기능도 있으면 있으면 좋겠어요.
1 댓글
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요. 삼성전자 생활가전 청소기CS 담당자 입니다.

제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

본체에 배터리가 부족하게 되면

"배터리가 부족하여 충전 복귀합니다"라고 음성 안내 후 청소기로 자동 복귀하게 됩니다.

아마도  Wi-Fi 신호가 약하거나 로봇청소기가 음역 지역을 지나면서 일시적으로 SmartThings 앱에 오프라인으로 표시되는  현상을 말씀하신 것으로 보입니다.

자세한 내용은 아래 링크에 있는 사용설명서를 참고 부탁드립니다.

제트 봇 사용 설명서 (samsung.com)

또는 기기 본체에 있는 QR코드를 스캔하여 설명서를 확인할 수 있습니다.

주신 글만으로는 원인 분석에 어려움이 있어 예상원인을 말씀드렸습니다.

사용에 추가 문의사항이 있으시다면 이메일(living.cs@samsung.com)로 연락 부탁드립니다.

본 게시글의 URL도 함께 보내주시면 고객님을 구분하는데 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.