취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제트봇 물기 또는 습기원인

155 보기
꼴랑감자
옵션
SmartThings
구매한지 어언 네달여입니다. 30평청소 중, 먼지통을 비정상적으로 자주 비우러가는 일이 두번째입니다. 열어보니, 먼지통에 습기가 있어 먼지가 뭉쳐있습니다. 스테이션투명바닥도 나사를 따서 물기먹은 먼지를 닦아냈습니다. 자연발생인지, 화분 물주다 곁에 흘린 물방울 쪼끔 때문인지, 혹은 발닦이매트 밀어내어 삼천포로 빠진 욕실청소탓인지 묘연합니다. 관련as사례 내지는 care사례를 지시 또는 공유해주셨으면 좋겠습니다. 
2 댓글
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 생활가전 담당자입니다.

제트봇은 온도 제어를 할 수 있는 수단이 없어,
먼지통 내의 수분은 외부 유입으로 추정됩니다.
아마도 주행 중 바닥에 떨어진 물을 흡입한 것 같습니다.
발 매트를 1cm이상 두꺼운것을 사용하여 주시길 바라며
사용 제품이 제트봇 AI라면 3D센서 정밀 보정 진행 부탁드립니다.

* 충전 스테이션의 위치는 평평한 마루바닥에 위치하고, 주위 반경 50cm 이내에 장애물(카펫/러그)가 없어야 합니다.
* 공간 학습을 통해 맵이 형성되어 있어야 합니다.
1. 로봇의 전원을 끈 뒤, 충전 스테이션에 로봇을 위치 시킵니다.
2. 로봇의 전원을 켭니다.
- 이때 주위 반경 50cm 이내의 장애물을 치워주시고 주위에 접근하지 마십시오.
- 특히 벽쪽에 충전기를 가까이 붙여서 사용하실 경우 50cm 거리가 나오지 않으므로 벽에서 띄워주세요.
* 이때 벽은 충전기 좌/우의 벽면을 의마합니다. 충전기 전면과 좌/우에 공간이 확보되어야 합니다.
3. 약 10분 뒤 3D 정밀 보정이 완료됩니다.
- 이때, 내부 Fan 회전 소음이 주기적으로 발생됩니다. 3D센서 보정 중으로 정상 동작합니다.

만약 먼지통 외, 브러시에도 물이 흡입된 상태라면,
제품 내부의 회로물/센서류/모터에 물기가 유입되어 고장/오작동 될 수 있으니 사용을 멈추고
전원을 끈 후 서비스 센터에 내방하여 점검 받아 보시는게 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

꼴랑감자
SmartThings
브러쉬는 뽀송합니다. 이상합니다.
그리고 소모성이 다소 큰 회전솔을 쇼핑몰에서 구매할 수 있게 해주세요. 1588-3366에서는 예약방문하라시더군요.