취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제트봇 AI 맵 문제

1535 보기
cyberstar
옵션
SmartThings
어느 순간부터 맵에 로봇청소기 이동경로가 나타나지 않습니다.
원래 실시간 청소할 때나 청소 리포트에서 모두, 이동경로가 잘 보여졌는데...갑자기 안 나오네요.
몇 개의 방을 청소했다는 메시지도 뜨지 않구요.
뭐가 문제일까요?

맵 초기화 해서 다시 매핑해야 할까요?
그렇게 해서 잘 된다는 보장도 없고, 재매핑 하는데 시간도 오래 걸리고....

정상 케이스

문제 케이스

2 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, cyberstar님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 ‘청소리포트 맵에 이동경로 및 청소된 방 갯수가 나오지 않는 현상’ 에 대해 정확한 확인을 위해 로그가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 앱 내 ‘오류보내기’로 로그와 문의 내용을 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.
- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 로봇청소기 모델명:
- 증상 설명과 스크린샷: (커뮤니티 내용)
- 커뮤니티ID: cyberstar
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 생활가전 담당자입니다.

제트봇 AI은 청소 동작 중에 정기적으로 내장된 타이머를 초기화를 진행합니다.
다만 장기간 청소를 하지 않을 경우
타이머 초기화가 스킵되면서 이동 경로가 보여지지 않은 현상이 발생할 수 있습니다.
맵에 이동 경로가 보여지지 않는다면
제품 측면의 전원버튼을 껐다가 다시 켜 주시면 이동 경로가 보여집니다.

감사합니다.