취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제트봇ai

1458 보기
뤼블리
옵션
SmartThings
가능하다면..가구높이 제한설정 낮춰주세요..🥲
집에 침대프레임16cm 인데도..
안 들어가져요 다른건 다 괜찮은데..
낮은가구 다리는 청소기 높이가 있어서
그러려니했는데.. 들어가고도 충분히 남는공간
인데도 불구하고 안 들어갑니다😑
침대 밑공간은 무선청소기로도 돌리기 짜증나는 곳인데.. 이런 편의성을 너무 고려안하신거 아닌가요.. 개발자님🙀 적극 반영되어서.. 바꼈음좋겠네요..
5 댓글
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 생활가전 담당자입니다.

비스포크 제트봇에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
질문 주신 내용에 대해 답변 드리겠습니다.

비스포크 제트봇 AI의 청소 가능한 높이는 약 17cm입니다.

청소 시 전면에 위치한 3D 센서 편차 영향으로
침대, 소파등으 가구 발(밑) 높이가 17cm 미만인 경우
끼임 감지 방지를 위해 진입하지 않습니다.

감사합니다.

뤼블리
SmartThings
그건 이해는 하지만 모든 라이다센서 있는 로봇청소기들이 여유공간3cm를 요구 하진않죠..이 부분은 좀 개선되었음 좋겠습니다🙏
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

청소로봇 개발부서 입니다. 먼저 자사의 제품사용에 감사드립니다.
사용에 불편하셨다니, 개발자로서 죄송스럽습니다.
더 좋은 제품을 만드는데 귀한 VOC로 사용하도록 하겠습니다.

현재 청소로봇이 진입할수 있는 곳은 센서의 오차를 반영하여, 높이 약17cm이상이 확보되면 진입하는 것으로
스팩을 안내드리고 있습니다. 또한 광학방식의 센서를 사용하므로, 가운데 쳐짐, 이불 천등이 늘어짐등이
약 17cm 보다 낮아졌을 경우도 센서가 감지하여 진입하지 않습니다.
죄송하게도 이분은 제품의 스팩으로 당장 반영하여 변경하기는 불가능합니다.

현재 개발팀에서는 고객님들의 VOC를 귀담아 듣고 있으며, SW적으로 적용이 가능한 부분은 개발 완료후
원격 업데이트를 하고 있으며, HW적인 부분은 차후 제품에 적용하고자 진행하고 있습니다.

원하시는 답변을 드리지 못한 점 다시한번 죄송하다는 말씀 드리며, 의견 주셔서 감사합니다. 

오덴세
SmartThings
제트봇ai로 갈아타려다가... 일반 시중 로청들 높이가 대부분 12센티라 신혼가구 맞출때 거기에 맞춰서 다 주문한거라... 제트봇ai는 택도 없더라구요. 낮은 제트봇ai나올때까지 포기햇어요ㅠ 반려동물 털땜에 가구 밑 청소도 필수인지라... 일부러 12센티 뚫린걸로 다 샀는데 제트봇 안들어가서 넘 아쉬워요ㅠㅠ
eirene2
SmartThings
이글을 일찍 읽었어야 했는데...ㅠㅠ
중소기업 제품 사용하다가 삼성이 낫겠지 하면서 갈아탔는데...
침대. 소파밑에 안들어가네요...ㅠㅠ
빨리 개선되면 좋겠어요..
또 갈아타기 돈 아까워서요..