취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제 삼성계정으로 스마트싱스 사용하면 에러가 발생해요

1098 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
SmartThings

제 삼성계정으로 스마트싱스 사용하면 에러가 발생합니다.

제 계정으로 로그인하면,

장소, 방은 보이고 기기 컨트롤은 되는데,

에너지, 에어 서비스는 설치가 안되고,  자동화나 모드 설정할때 기기가 비활성화돼서 설정도 할 수 없어요.

제 계정으로 다른 휴대폰이나 태블릿에 로그인해도 마찬가지고,

문제 있는 휴대폰이나 태블릿에 다른 삼성계정으로 로그인하면 정상 동작하구요..

잘쓰다가 갑자기 안되네요..

전문가님들이 한번 봐 주시면 어떨까요?

7 댓글
YoungAgain
SmartThings
혹시, 연결된 와이파이에 인터넷 연결이 없는 경우, 저도 않되든데요.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
와이파이 연결된 상태이든, 5G이든 동일한거 같아요
새우명
SmartThings

저도 사운드바 일년가까이; 쓰던거 교체하고나서

교체한 사운드바가 말썽이더라고요...ㅡㅡ

단지 초기화 한두번 했다는걸로 안되던데 이럴땐 답없어요..ㅠㅠ

무언가 해결되려고 아무리 찾아보셔도 없으실거에요 ㅠㅠㅠ;;;

실제로도 직원도 무지성으로 모르고들 계시고 담당자가

없다는 답변만 돌아와요... 그냥 스마스싱스 가셔서 거기서 탈퇴하시고

가입하시는게 빠르실거에요 ㅜㅜㅜㅜ 안타깝지만;

그것말고는 없더라고요..

애초에 먹통으로 사용자80퍼센트가 고통 안고 쓰는게

스마스싱스 이니까요 이런오류 생기면 포기해야 되는부분인 만큼

그냥 이런경우 초기화도 답없고 그냥 탈퇴 재가입 하시길 바래요

이런 질문오면 나몰라라하세요 아 알아보고있는데 동일증상이

있다고 합니다?? 이런 나몰라라식 답변 써놓는게 여기

담당자분들의 태도고요... 어쩔수없이 모르니까

모른다는게 잘못은 아니지만^^; 그냥 어쩔수없는것 같아요.

혹시 댓글보시면 탈퇴 재가입 하세요 그냥

탈퇴라는게. 삼성계정말고 스마스싱스 앱에서 탈퇴하는걸 말하는거에요

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
새우명님 답변 감사합니다.
간헐적으로 발생하는 문제라 조치가 어렵긴 한가보네요.
삼성페이도 있고, 각종 연락처(?)하고 ID ,PW 연동이 되어 있어서 최대한 기다려 보려구요
새우명
SmartThings
스마스싱스 연동만 빠지는거라서 혹시 문제 없으시면 그냥 앱에서 탈퇴하시는게 더 빠르실거에요^^; 기다리시기 보다는요 기다려서 해결된다면 만사오케이 겠지만요
근데 제가 사용해본결과 오류가 계정내에 연동사용중에 만에 하나라도 인식되버리면 수만번 초기화해도 안사라지고 계정자체내에 기록이 되어버려서요
제가 빠르게 탈퇴하시길 바라는점도 그것 때문이에요 ㅜ
기다리셔서 해결처럼 어스레 어중간하게
갑자기 작동되는것 처럼 만일 되더라도^^; 아에 망가져있을 가능성이 높으세요 작성자분의 계정에
연동 기록된 스마스싱스 자체가요
제가 어중간하게 초기화계속 하다가
엇비슷하게 제 기기 사운드바가 완전
새등록처럼 되는듯이 뜨고 안내창도
뜨길래 기대했다가 ㅡㅡ
아에 사운드바 옵션 설정도 먹통되고
소스도 잘못뽑게 오류까지 만들어버려서요 스마스싱스 쪽에서 ㅡㅡ
왜냐면 초기화후 리모컨으로만 하니
영상소스 잘잡고 문제되는 구간에서
켜보니 영상소리가 확커지던 문제가
발생하지 않았으니까요 ㅡㅡ ㅠㅠ
단지 스마스싱스 안켜고
등록안썼다는 이유로요 ㅠㅠㅜ
그래서 애라모르겠단 식으로
탈퇴해보니 문제가 사라진 거였어요
저는 적어도 이렇게 해결됬으니까요
왠만해선 이거말곤 답이 없어요;; ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
자세한 답변 감사합니다
옵션
SmartThings

안녕하세요, 스싱파파님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
서비스 이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.

말씀하신 ‘스싱파파님의 삼성계정으로 스마트싱스 사용하면 에러가 발생하는 현상'에 대해 정확한 확인을 위해 로그가 필요한 점 양해바랍니다.
번거로우시겠지만, 현상 발생 직후 ‘오류보내기’로 로그와 아래 정보를 전달해 주시면 확인 후 회신 드리겠습니다.
- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 기기 모델명:
- 상세 증상 및 스크린샷: (커뮤니티 내용)
- 커뮤니티ID: 스싱파파
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 기재 바랍니다.

이외에도 추가 문의 사항이 있으시면 재문의 바랍니다.
감사합니다.