취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

참고) Galaxy Upcylce 지원확대 계획이 있다고 합니다.

354 보기
옵션
SmartThings
삼성전자가 새롭게 서비스를 하는 기능, 바로 Galaxy Upcycle! 이 업사이클은 구형 스마트폰을 IoT장비로 재사용해 유용하게 쓸수 있는 서비스인데요

다만!! 아쉬운 점은 바로 지원기종이었습니다. 해당 서비스는 OS 9.0이상, 2018이후 출시된 기종에 한해서만 가능하다는 것인데요 그러나 저의 경우 노트8, S8, J7 2017 등 2017년 모델이 의외로 많을 뿐더러 더욱더 아쉬운건 이게 OneUICore로 된제품에서는 스마트 씽스또한 설치가 안된다는 겁니다. 그렇기에 그런기종들은 더욱더 써볼 수 없는 제품군이라는 점이죠 (뭐... OneUI Core는 저사양 기기에 들어가는거라 그렇다고 하지만..)

저 역시 지원부분에 있어서 아쉬운 마음이 있었는데요 오늘 담당자님께서 답변을 주셨습니다. 담당자님이 주신 내용을 살펴보면 '지원기기와 지원기능 확대를 준비중이다, 하지만 일정과 내용은 확정되지 않아 말씀드리기 힘들다.'

지원기기가 어디까지 확장될지는 알수는 없지만 그래도 어느정도의 기기까지는 지원이 되었음 하는 바램입니다.

PS. 잠들어 있는 삼성 기기가 너무 많네요 ㅠㅠ
4 댓글
야자킹
SmartThings
지금 지원하는 목록들 보면 앱 취지랑 전혀 안맞더라고요. 구형을 지원해야 진정한 업사이클인데;;
SmartThings
저도 그렇게 생각합니다. 구형기기들이 오히려 많이 메인기기로 안쓰기에 업사이클을 이용해 각종 센서로 쓸수있어야 하는데 그점은 좀 아쉽더라구요
atmark
SmartThings
앞으로 3-4년뒤에나 가능하겠네요...
그렇다고 이기능때문에 현제 사용중인 휴태폰을
교체할수도없고...
SmartThings
어서 추가되기를 기원합니다!!
+ 기기가 엄청.... 푸짐하게 갖고 계시네요...?
ㅇ0ㅇ 대단해요...