취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

커스텀 카파 다국어, 아이콘 문의

414 보기
아기나무집
옵션
SmartThings

안녕하세요.

저번에 문의 했었던 커스텀 카파는 이제 잘 적용이 됩니다.

감사합니다.

다국어 지원은 문서에는 없지만 커스텀 카파가 아닌 경우에는 다 되는 것 같은데

이건 지원 안될까요?

그리고 아이콘 같은 경우에는 문서에도 있는데 실제 해보면 적용이 안되네요.

iconUrl 에 실제 이미지 URL(http) 을 넣었는데 뉴앱에선 아이콘이 나오지 않습니다.

이거 혹시 오류인건지? 아니면 이미지 규격이나 그런게 필요한건지 궁금합니다.

1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

스싱앱 다국어 지원은 영어 기준으로만 테스트 해봤는데요. 핸드폰 언어설정을 영어로 하면 앱내 기본 메뉴도 영어로 나타는것 같습니다. 디바이스별로 들어갔을때는 영어로 보이는 것도 있고, 안되는 것도 봤던것 같네요. 

그리고 아이콘 개별설정은 안되는 걸로 알고 있는데 문의하기로 함 확인해 보세요. 클래식 앱에서는 다 되어서 편했는데 ...