취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

큐브공기청정기 / 제트봇AI / 그랑데 건조기 110v 호환여부

247 보기
이태훈s
옵션
SmartThings
곧 북미지역으로 해외주재를 나가게 되었습니다
현재 사용중인 삼성 가전중 큐브 공기청정기 / 
제트봇AI(청정스테이션 달린모델) / 그랑데건조기(21KG) 110V 호환 가능여부 문의드립니다

제 생각엔 큐브 공청기는 프리볼트 가능,
제트봇AI 및 건조기는 220V 전용일것 같은데
큐브 공청기 아답터는 220V 만 사용 가능하다고
적혀있네요

확인부탁드리며, 만약 공청기도 프리볼트 아니라면.110V 아답터를 국내에서 구매 가능한지도 궁금합니다
1 댓글
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 생활가전 담당자입니다.

말씀하신 제품들의 전원의 경우
220V/ 60Hz 정격 16A 이상의 콘센트를 제품 단독으로 사용 하시는걸 권장드리고 있습니다.

변압기를 사용하거나 전압/주파수/정격 전류 조건등이 다른 경우
감전, 화재의 원인이 될 수 있습니다.

감사합니다.