취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

큐커

567 보기
규끼
옵션
SmartThings
스마트싱스 쿠킹 앱깔있는데 간편식 큐알코드 검색하는게 안나옵니다. 검색해보면 가운데 밀키트, 간편식 스캔이라고 나오던데 제껀 가운데에 즐겨찾기만 나오고 스캔하는데가 없어요

9 댓글
BBChloe
SmartThings
혹시 미국 계정이신가요? 또는 레시피 언어가 한국어로 설정되어 있지 않은 것 같아요 규끼님 :)
규끼
SmartThings
필리핀으로 되어있더라구요 ㅠ 10년도 더 됐는데 댓글 감사합니다~!
BBChloe
SmartThings
아 필리핀으로 되어있으셨군요 :)
해결되셨다니 정말 다행이에요!
그리고 밀키트/간편식 스캔 기능은 사용할 수 있는 기기(비스포크 큐커, 비스포크 전자레인지, 비스포크 직화오븐) 등록이 되어 있어야 동작이 가능하니 이 부분도 확인해보시길 바랄게요 ❣
옵션
SmartThings

안녕하세요, 규끼님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings Cooking 서비스를 이용해 주셔서 감사합니다. 

먼저, 아래 경로에서 레시피 언어 설정을 ‘한국어’ 로 설정 부탁드립니다. 
- 경로: SmartThings Cooking → 우측 상단 ‘더보기(점 세개)’ 선택 → 설정 → 레시피 언어 → '한국어’

만약, 한국어로 맞게 설정되어 있음에도 동일한 현상이 발생한다면, 번거로우시겠지만 해당 현상 발생 즉시 ‘오류보내기’ 로 로그와 아래 정보를 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 큐커 모델명:
- 상세한 증상 설명과 스크린샷: (커뮤니티 내용)
- 커뮤니티ID: 규끼
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

옵션
SmartThings

안녕하세요, 규끼님.
삼성 SmartThings 담당입니다.

해당 문의내용에 대해 추가 안내드립니다.
문의하신 ‘밀키트, 간편식 스캔’ 메뉴는 한국 계정으로 이용가능한 서비스로, 만약 현재 SmartThings 앱에서 사용하시는 계정의 설정된 국가가 한국이 아닐 경우, 한국으로 국가 설정 변경이 필요합니다.
계정의 국가 설정 변경은 삼성전자 고객센터로 연락하시어 도움 받으실 수 있습니다.

※ 삼성전자 고객센터: 1588-3366,
상담 시간(평일- 09:00~18:00)

계정의 국가 설정이 한국으로 되어 있고 레시피 언어 설정이 ‘한국어’로 되어 있음에도 동일한 현상이 발생하는 경우라면, 번거로우시겠지만 SmartThings 앱 내 ‘오류보내기’ 를 통해 로그와 필수 정보를 전달해 주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

wwang
SmartThings
SmartThings앱에 큐커를 등록했는데요 홈화면에 SmartThings cooker를 다운할수있는 카드가 나오지 않습니다
BBChloe
SmartThings
카드가 나오지 않으시면 "라이프" 탭 들어가셔서 SmartThings Cooking 을 다운 받으시면 되어요 :)
wwang
SmartThings
우와~~ 감사합니다^^
BBChloe
SmartThings
😁