취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

클래식앱의 마이그레이션 진행 후.

542 보기
BW라고해요
옵션
SmartThings

공유된 계정이 있으니 확인해보시길 바랍니다.

 shm 마이그레이션이 정상적이지 않습니다.

클래식에서는 정상적으로 마이그레이션이 완료되었지만

뉴앱 shm은 비정적으로 적용되지 않았네요.

추가설정을 위해서 진입하려해도도오류로 진입이 불가능합니다.

또한 기존 회원의 경우

본인은 미국 계정

가족들 2명은 한국 계정으로 클래식앱을

연동해서 사용하고 있었어요.

그러나 아무런 안내가 없이 마이그레이션된 후

가족들은 사용할 수 없는 상황이 되버렸어요.

본인 계정을 한국 계정으로 이전하거나

가족들이 미국으로 새로운 계정을 만들거나

해야만 이용 가능해집니다.

혹 제 계정을 한국서버로 계정 이전이 가능할가요?

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

해외 커뮤니티를 보니 뉴앱으로 마이그레이션 진행하면서 문제가 좀 있는거 같던데요. SHM은 뉴앱에 맞게 다시 설정하는게 빠를것 같더라구요. 자동화 설정도 센서등록도 모두 새롭게 하는게 깔끔하다는  얘기도 있구요. 

그리고 계정 국가 변경은 서비스센타를 통해서만 바꿀수 있다고 알고 있습니다. 

https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Account/%EC%82%BC%EC%84%B1-%EA%B3%84%EC%A0%95-%EA%B5%AD%...

하지만 개인적인 생각으로는 

한국계정을 다시 파서 뉴앱을 구성하시는걸 추천드립니다. (클래식에 많은게 등록되어있지 않다면요)

다른 커뮤니티도 한번 훌터 보시고 결정하시길~

이미 똑같은 문제로 한번씩 고민하고 장단점을 설명해 놓은 분들이 있더라구요. 

BW라고해요
SmartThings

shm재설정이 안되고 있어 문제입니다.

해당계정은 삼성이 st인수 하기 전부터 쓰던 것입니다.

ㅡ.ㅡ왜 인수해서 제가 고생하고 있는지 모르겠어요.

5년넘게 쌓인 자료와 설정이 넘 많아 바꾸려면

그냥 st를 버리는게 정신건강에 도움이 될지 모르겠습니다.

현재 이것 말고도 몇가지 안되고 있는 것들이

더 있어. . 고민중입니다.

채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성 SmartThings 담당입니다.

먼저 답변이 늦어져 죄송합니다.

문의하신 내용으로는 마이그레이션 과정에서 계정의 국가 정보와 SHM의 거점 정보가 매칭되지 않아 발생한 현상으로 보여집니다.
문제 해결을 위해 Smart Apps SHM을 재설치하여 이용을 부탁드립니다.
경로: SmartThings좌측 상단버튼스마트앱스삭제모드 진입 → SHM 삭제완료스마트앱스 → ‘+‘ 스마트앱스 추가 → SHM 선택 후 설정완료

위와 같이 재설치 이후에도 동일 증상이 발생할 경우, ‘오류보내기로 로그를 전달해주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
경로: SmartThings좌측 상단버튼문의하기오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

그리고 계정 국가 설정은 정책사항으로 사용자가 직접 변경하실 수 없는 점 많은 양해를 부탁드립니다.
아래 고객센터로 문의 접수하여 본인인증 확인 후 계정 국가 변경 관련하여 지원하고 있습니다.
-
고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

감사합니다.

BW라고해요
SmartThings

이보세요.

재설정 자체가 안됩니다.

BW라고해요
SmartThings

전화주세요.

010.4608.0442