취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

태그 위치가 폰을 따라오네요.

300 보기
허니파파
옵션
SmartThings
태그를 일정위치에 나두고 신호가 끊기기 전까지 멀어져 태그위치확인해보면  태그 나둔곳에 표시되어야 하지요? 왜 폰이랑 같이 뜰까요? 태그는 저~~~~기 있는데 태그 위치는 폰이랑 같이 있다고 떠요. 환장하겠네요.
5 댓글
turquoise
SmartThings
태그에 gps가 달려있는 게 아니라서 태그를 인식한 폰 위치를 전송해 줍니다.
신호가 끊기기 전이라 아직 폰의 위치를 받은 거에요.
허니파파
SmartThings
아 그럼 신호가 잡히면 무조건 폰과 같은 위치에 뜨는건가요? 전 아이에게 달아주고 혹시 찰라에 잃어버렸을경우 빨리 추적해서 찾기 위함인데 추적이 불가능하네요. 신호가 끊겨서 혹여나 다른 폰의 도움으로 위치가 알려지기를 기다려야 하는건가요. 대체 무슨 용도인가요..태그가;;
turquoise
SmartThings
용도야 생각하기 나름이겠지만 저는 대략적인 위치 파악용으로 생각하고 있습니다.
정밀한 위치 파악은 애초에 블루투스로는 힘들어요.
허니파파
SmartThings
gps 위치추적기도 샀었는데 얘는 gps가 잘 안집히고 건물내에는 먹통이라.. 제대로 된 게 없네요ㅎ
답볍 주셔서 감사합니다^^
SmartThings
• 스마트태그 제품은 자체 GPS가 없어서 주변 갤럭시 기기의 도움을 받아 대략적인 위치 정보를 제공합니다.

• 제품의 위치는 주변의 환경(전파 수신 불안정, 측위 방법, 위치 서버의 정확도 등)에 따라 오차 범위가 달라질 수 있습니다.

• 위치 정보를 활용하는 사용자의 갤럭시 기기 혹은 ‘오프라인 찾기’를 허용한 주변 다른 갤럭시 기기 사용자의 GPS 수신 환경 상태 및 휴대폰의 위치 설정 조건에 따라 정확도의 오차가 발생할 수 있습니다.

• GPS 위치정보를 활용 할 수 없을 경우, 모바일 기기의 WiFi AP 위치, 기지국 위치 정보를 활용하기 때문에 주위 환경에 따른 거리오차(수 m ~ 수 km)가 클 수 있습니다.  

삼성전자 서비스에 나온 설명인데요. 주변에 갤럭시 기기가 있으면 되지않을까여?