취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁스] 나만의 SmartThings를 꾸며보세요!

330 보기
인간human
옵션
SmartThings
안녕하세요 인간입니다.

오늘은 나만의 스싱을 꾸미는 방법을
알려드리겠습니다.

일단 먼저 스마트싱스앱에 들어가셔서
디바이스 탭을 눌러주세요.

그리고 상단의 메뉴 버튼을 눌러주세요
그리고 방 설정을 클릭합니다.

그러면 방이름과 배경화면을 바꿀 수 있습니다.

특히 배경화면은 자신이 가지고 있는 사진으로
꾸밀 수 있습니다. 그 외에도 기본으로 있는
배경도 예쁘니 자신만의 예쁜 스마트싱스를
꾸며 보시길 바랍니다.

저는 구름 사진으로 꾸며 봤습니다.

그리고 스마트 싱스에 들어가면
즐겨찾기라는 탭이 있는데 거기에
자신이 원하는 디바이스만 넣는 방법을
알려드리겠습니다.

먼저 즐겨찾기에 넣고싶은 기기를 길게 터치해주세요

그리고 즐겨찾기로 설정을 눌러주시면?
완성입니다.

오늘은 간단하게 나만의 스싱을 꾸미는 방법을
글로 적어보았습니다. 유용하셨으면 좋겠네요 😀

6 댓글
imAsking
SmartThings
SmartThings의 기본 배경화면도 예쁘지만 직접 설정한 배경화면을 써 보니 정말 느낌이 달라지네요!
인간human
SmartThings
직접 찍은 사진으로 하니 진짜 나만의 스싱을 만든 기분이 들어서 직접 찍은 사진으로 하는 것도 재밌더라구요😃
SmartThings
이번 업데이트를 통해 그동안 제안 했던 부분이 반영되 너무 기쁘더라구요 ㅎㅎㅎ
인간human
SmartThings
이번 업데이트하면서 스마트싱스 전체적인 디자인이 더 예뻐지고 꾸미기도 좋아졌죠 ㅎㅎ😃
늘보의하루
SmartThings
좋은 팁 감사합니다~!
인간human
SmartThings
팁이 도움이 되셨다니 영광이네요😀