취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

편리하고 스마트한 라이프스타일! 스마트 아파트 서비스를 소개합니다~!

21932 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다

여러분의 편리하고 스마트한 라이프 스타일을 확장시켜 줄 '스마트 아파트 서비스'와 삼성 스마트 아파트가 도입될 '2021년 신규 입주 50개 단지'를 알아보세요~!

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg

* 아파트 서비스 연동 관련 문의가 있으면 아래 링크의 '견적문의' 를 통해 접수해주시기 바랍니다.
https://www.samsung.com/sec/business/b-iot-solutions/smart-home-solution-iot/

55 댓글
M50D
SmartThings
오오!! 이젠 정말 갤럭시 하나로 집 전체를 제어하네요~~
평범한고딩
SmartThings
휴먼시아에 사는 학생은 그저 그림의 떡....🥲
어위썸
SmartThings
휴먼시아 왜요
Dinorex
SmartThings
그림의 떡.....22
룰루해피
SmartThings
월패드 회사와 제휴를 통해.. 해당 월패드 제조사 아이디(코맥스 아이디 코콤 아이디 등등)를 이용한 클라우드 커넥터 형태로 범용적으로 제공이 되면 좋을텐데..

이런 식으로만 되어서 아쉽네요.

아래 내용은 제가 이러한 작금의 사태에 대해 이전에 제 생각을 올렸던 글입니다.
https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/smartthings-아파트-연동-서비스에-대해/td-p/5900049
포르티시모오
SmartThings

HDC 현대산업개발 아파트들은 아직 보이지 않네요^^;

혹시 병점역 아이파크캐슬도 포함예정인가요? 내일부터 입주시작하는 신규아파트입니다.

깜정콩
SmartThings

새롭게 짓는 오피스텔, 아파트 단지에 스마트싱스를 도입하고 싶습니다. 담당자와 연락하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 

ambikim
SmartThings

메시지(쪽지) 보내드렸습니다.  감사합니다.

낑낑파이롯
SmartThings

저도궁금합니다~~

건설중인 아파트에 도입하려고하면

절차가 어떻게 되나요~?

ambikim
SmartThings

메시지(쪽지) 보내드렸습니다.  감사합니다. 

낑낑파이롯
SmartThings
쪽지는 어디에서 확인하는걸까요...ㅠㅠ
ambikim
SmartThings

pc에서는 우측상단 프로필 옆에 봉투 이미지를 클릭하시면되고

mobile에서는 내 페이지에 가시면 쪽지를 확인하실수 있습니다.

(Beginner Level 2 이상 사용자 가능)

고스탕
SmartThings
자이는 지원 계획이 없나요? 좀 더 근본적으로 월패드 제조사와의 협업으로 아파트 브랜드와 무관하게 지원 가능하면 좋겠습니다.
JadeL7
SmartThings
위에도 있지만 신축뿐만 아니라 기존 구축아파트나 다른 스마트홈 서비스를 이용하는 아파트에도 적용할수 있는 키트나 서비스팩이 나왔으면 합니다..
달료라후니햐
SmartThings
20년 입주한 푸르지오 인데요
기존 아파트들도 연동되게했으면 좋겠습니다
푸르지오앱에서 연동이 되는데
스마트싱스 연동 못할것 없어 보여요
서준bixby
SmartThings
같은 삼성꺼인 Shome이라도 클라우드 연동이 되었으면 좋겠네요
새까만콩
SmartThings

과천 센트럴파크푸르지오써밋 거주자로 ST 연동해서 잘 사용하고 있어요.

다만 월패드의 엘레베이터 호출기능과 주차위치 안내정보는 대우 스마트홈 어플에서 확인되는데 스마트싱스에서는 연동되지 않는건가요?ㅜㅜ

빅스비통해서 엘레베이터 호출하고 현관 도어록 열면 넘  좋을것 같은데 아쉽더라구요.

월패드는 코콤제품이고 앞으로 업데이트 될 가능성은 있는지 궁금합니다^^

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
스마트싱스는 보안도 철저하게 해야겠네요. 스마트싱스 보안 논란 터지면 삼성 이미지 타격 엄청날듯.
히히다
SmartThings
sHome도 연동 해주세요.
SadLegend
SmartThings
기존 삼성sds월패드도 연결지원만 해줘도 많은 아파트들이 혜택을 볼수 있을텐데...
Samsung_y0oz9LF
SmartThings

800세대 정도 되는 아파트 동대표입니다. 19년도에 입주 시작한 아파트이고 코맥스 월패드 쓰고있고 코맥스 RUVIE로 우리집 기기들을 제어하고 있습니다. 우리아파트도 SmartThings로 연동할 수 있을까요? 절차를 알려주시면 검토해서 진행하고 싶습니다.

minsuke
SmartThings

정말 반가운 소식이네요. 통합플랫폼의 역할을 ST가 해주다니요. 

robert0827
SmartThings
대단
훈e
SmartThings
좋아요.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
#도움말
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
#
Kuberia
SmartThings

홍보 이미지에 오타가 있네요.. DH 개포가 아니라 THE H 자이 개포 입니다..

ambikim
SmartThings

공고문기준으로 수정하였습니다. 확인 감사드립니다.~~

Members_BxOFeAF
SmartThings

e편한세상 22년 완공 입주 예정자 인대 건설중인대 협의가능한건가요?

태형쓔ㅔ
SmartThings
tv켜줘
달이네
SmartThings
J
달이네
SmartThings
V
서유니어멍
SmartThings
T라이프_goeson
SmartThings
구축 아파트도 설치가 가능해졌으면 좋겠습니다
T라이프_goeson
SmartThings
저희 아파트도 홈네트워크 유지보수 및 개선 진행을 하려고있습니다
ambikim
SmartThings

메시지 보내드렸습니다. 감사합니다. 

관사마
SmartThings

22년 입주예정 아파트입니다

참여하려면 절차가 어떻게 되나요?

ambikim
SmartThings

네 관련 문의가 많으셔서 알아보니 아래 링크의 '견적문의' 를 통해 접수하시면 검토후 담당자가 연락을 드린다고 합니다.

https://www.samsung.com/sec/business/b-iot-solutions/smart-home-solution-iot/

감사합니다. 

SpecterS
SmartThings

구축 아파트나 작년에 분양된 신축 아파트 같은 단지에도 스마트싱스 도입이 가능한가요??

입주민들이 돈을 나눠서 부담하더라도 기존 구축이나 최근 분양된 신축 아파트도 도입이 가능했으면 좋겠습니다!

ambikim
SmartThings

건설사 관계자를 통해서(B2B) 신청을 해주셔야하며(단지별,건설사별 플랫폼이 다양함)

아래 링크의 '견적문의' 를 통해서 신청하시면 되겠습니다.

관심 감사드리고, 더 많은 단지에 확대될 수 있도록 노력하겠습니다.

살살이
SmartThings
Gini
허승욱
SmartThings
ㅇㅇ
허승욱
SmartThings
,ㅇ
Youjin2
SmartThings
^^